• Глава города пожелал полярникам неисчерпаемой энергии и оптимизма, новых открытий и свершений на благо нашей Родины. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

    «Поздравляю с профессиональным праздником - Днем полярника - сильных и мужественных людей, посвятивших себя трудному, но очень важному делу – изучению и освоению высоких широт.

    День полярника был установлен десять лет назад Указом Президента России. Он отмечается 21 мая. Именно в этот день в 1937 году состоялась высадка на лед первой в мире дрейфующий станции «Северный полюс» во главе с легендарным Иваном Дмитриевичем Папаниным.

    Российские первопроходцы, мореплаватели, ученые внесли огромный вклад в открытие новых земель и морей. Мы гордимся именами Семена Дежнева, Витуса Беринга, Семена Челюскина, Ивана Крузенштерна, совершивших великие географические открытия. Гордимся многими поколениями российских полярников, с риском для жизни отправлявшихся в экспедиции в самые труднодоступные регионы Земли.

    Мы продолжаем заложенные ими традиции. Будущее России во многом зависит от развития Арктики. Профессионализм и преданность делу моряков, нефтяников, метеорологов, геофизиков, гидробиологов и всех, кто посвятил свою жизнь суровому и прекрасному российскому Заполярью, позволяют реализовывать самые смелые и масштабные проекты.

    Санкт‑Петербург с момента своего основания неразрывно связан с освоением полярных регионов. Из нашего города и сегодня продолжают отправляться научные экспедиции на оба полюса Земли. На петербургских верфях строятся самые мощные атомные ледоколы и уникальные исследовательские суда. В научных организациях разрабатываются проекты для компаний, ведущих экономическую деятельность. Вузы и колледжи готовят специалистов, готовых продолжить дело покорителей северных широт», – отметил градоначальник.

    Текст: новости района
    Фото: unsplash.com
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5