• С 27 по 31 марта пятидневный цикл приемов граждан по вопросам ЖКХ проводят единороссы всех уровней. На встречи с горожанами приглашаются специалисты Государственной жилищной инспекции и Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, координаторов партпроектов «Школа грамотного потребителя» и «Городская среда». Приемы проводятся как в очном, так и онлайн-формате, в том числе в виде прямых эфиров в социальных сетях.

    Михаил Романов принял заявления граждан в Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге. Значительная часть обращений касалась статуса очередников в связи с корректировкой городского законодательства в сфере жилищных программ, предусматривающих различные формы содействия города гражданам в приобретении жилья.

    - Финансирование этих программ не сократилось, а даже выросло. За последнее время заметно увеличилось количество семей, получивших социальные выплаты по программам «Молодежи - доступное жилье» и «Развитие долгосрочного кредитования». К сожалению, буксует расселение коммунальных квартир. В Санкт-Петербурге до сих пор - более 60 тысяч коммуналок. Законодатели всех уровней продолжают работать над тем, как решить эту проблему, город ежегодно тратит значительные средства для того, чтобы оказать поддержку семьям, желающим получить отдельное жилье. Однако по-прежнему существующие механизмы не совершенны, потому они требуют корректировки, и власти всех уровней заняты разработкой новых инструментов решения этой проблемы. В этой связи подчеркну, что федеральный парламент в 2021 году принял 250 поправок в 47 федеральных законов, работающих на повышение эффективности строительной отрасли, и в том числе, - на расширение возможностей граждан на улучшение жилищных условий. Результат общих усилий – в том, что за 2021 год в стране было построено 92,6 млн кв. м жилья, 10 млн россиян улучшили жилищные условия, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий также ответил на вопросы жителей аварийных домов. Михаил Романов напомнил, что, начиная с 2005 года, Правительством Санкт-Петербурга ежегодно утверждается Адресный перечень многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, подлежащих расселению.

    Также парламентарий принял жалобы на работу управляющих компаний, которые нередко проявляют недобросовестность и действуют вопреки воле жильцов, зачастую даже прибегая к фальсификациям решений общих собраний собственников.

    - Я постоянно нахожусь в контакте с Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга, с правоохранительными органами, которые не устают фиксировать нарушения работы во многих городских УК. Есть и халатность, встречаются и нецелевое расходование средств жильцов, и злоупотребления, и неисполнение сроков принятых общими собраниями решений. По каждому случаю я веду отдельную работу с профильными ведомствами Правительства города, и мы вместе вырабатываем дорожную карту по оперативному вмешательству в ситуацию, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий подчеркнул, что в рамках работы с заявлениями граждан членам партии «Единая Россия» удается совместно с коллегами из других регионов обобщать полученную от заявителей информацию и опыт по решению проблем в сфере ЖКХ для формирования новых законодательных инициатив в сфере регулирования этой отрасли.


    Текст: Пресс-служба Депутата Государственной Думы ФС РФ Михаила Романов
    Фото: Пресс-служба Депутата Государственной Думы ФС РФ Михаила Романова
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2