• Члены Общественного штаба по вопросам комплексного развития территорий 2 февраля встретились с жителями Курортного района. Мероприятие состоялось в Зеленогорске с участием более ста жителей, депутата Законодательного Собрания Александра Ходоска, руководителя регионального исполкома ОНФ Екатерины Машковой, активистов Ивана Белькова, Ирины Баханович, представителей других районов.

    – Задача штаба – следить, чтобы все замечания были внесены в протоколы встреч. Все мнения, которые горожане высказывали, учтены, мы их изучаем. Народный фронт по итогам направит письмо главе города, в котором укажет все поступившие пожелания, – отметила Екатерина Машкова. 

    Члены штаба рассказали о деталях закона Санкт-Петербурга № 444-59, действие которого в настоящее время приостановлено. В частности, о порядке включения жилых домов в программу. Ряд жителей заявили о необходимости отмены нормативного правового акта и разработки нового. Вместе с этим граждане считают, что изменения должны быть внесены и в федеральные законы, регулирующие КРТ.

    – Безусловно, позиция противников закона должна быть услышана. При этом важны и предложения по изменению законодательства. Как отметил депутат Государственной Думы и член штаба Николай Валуев, эти инициативы станут основой для разработки поправок в федеральные законы, – сказал один из жителей района.

    Кроме того, прозвучали варианты о предоставлении новых квартир участникам программы в локации проживания, о необходимости обновления коммунальной инфраструктуры, о рассмотрении возможности реконструкции «хрущевок» и другие. Члены штаба ответили на вопросы, касающиеся его деятельности, высказали мнение по отдельным вопросам КРТ. Все инициативы внесены в протокол и поступят для анализа в рабочую группу по мониторингу сообщений.


    Текст: www.assembly.spb.ru
    Фото: www.assembly.spb.ru
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4