• Градоначальник поблагодарил волонтеров за их труд и пожелал им здоровья, успехов в благородном служении. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

    «Для Санкт‑Петербурга это особенный праздник. Наш город по праву носит звание столицы добровольчества России.

    В волонтерском движении участвуют почти 300 тысяч петербуржцев. Развивается корпоративное добровольчество - к движению присоединяются предприятия и организации, вузы, иностранные студенты. Международное направление добровольчества открыто в Политехническом университете.

    У нас насчитывается 17 видов добровольчества – от социального, событийного и экологического до помощи при чрезвычайных ситуациях. Волонтеры отдают этой работе не только время и силы, но и частичку своей души. Они всегда рядом с теми, кому нужна помощь и поддержка.

    Особое внимание уделяется поддержке мобилизованных и их семей. Вновь дан старт движению #МЫВМЕСТЕ. Волонтеры оказывают семьям юридическую помощь, устраивают для детей развлекательные программы и помогают с уроками, собирают необходимые вещи мобилизованным петербуржцам.

    Наш город уже направил более 300 тонн помощи для участников специальной военной операции и жителей Донбасса, в том числе для города-побратима Мариуполя.

    Город поддерживает волонтерское движение. Очень важно, чтобы искреннее желание помогать получало отклик в обществе. У нас учрежден особый знак отличия «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в Санкт‑Петербурге». В этом году мы вручили премии «ФОРМА ДОБРА. ТОП-25. Самые добрые люди Петербурга», наградили победителей регионального этапа премии #МЫВМЕСТЕ.

    Петербуржцев всегда отличала высокая социальная активность. Среди добровольцев – люди разного возраста и профессий, разных национальностей и культур. Но это единое сообщество, которым мы все гордимся», – заявил глава Северной столицы.

    Текст: новости района
    Фото: gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5