• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественной Церемонии награждения победителей и призеров соревнований Санкт-Петербурга по футболу сезона 2022 года, которую накануне провела городская Федерация футбола.

    Церемония состоялась в конгресс-зале гостиницы «Пулковская». В ней также приняли участие Президент Федерации футбола Петербурга Елена Илюхина, Председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Антон Шантырь, генеральный секретарь ФФСПб Алексей Игонин.

    На церемонии были награждены победители, призеры, а также лучшие игроки и тренеры первенств Санкт‑Петербурга среди детско-юношеских клубов категории «А» 2012 – 2005 годов рождения, Молодежного первенства Санкт‑Петербурга по футболу, чемпионата Санкт‑Петербурга по футболу, лучшие игроки чемпионата и Кубка Санкт‑Петербурга по футболу среди женских команд. Призами премии «Фейр-плей», учреждённой Контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации футбола Санкт‑Петербурга, отмечены клубы юношеского и молодёжного разрядов, допустившие наименьшее количество дисциплинарных нарушений в сезоне.

    Михаил Романов вручил дипломы премии имени Германа Зонина лучшим петербургским футбольным тренерам юношеских команд. Премия учреждена в этом году при поддержке депутата Государственной Думы.

    - Сегодня российские спортсмены лишены возможности выступать на международных соревнованиях, в том числе, - принимать участие в катарском Чемпионате мира по футболу. Но это временное явление. Это пауза, которой наши игроки и тренеры должны воспользоваться для того, чтобы довести свое мастерство до совершенства, чтобы в мире не было сильнее футболистов, чем наши, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий подчеркнул, что для нашей страны футбольные победы почти столь же важны, как и победы на поле боя при защите новых российских регионов Донбасса и Новороссии.

    - Каждый российский профессиональный футбольный клуб имеет своих болельщиков в рядах тех, кто сегодня находится на передовой. Они бы с удовольствием следили за игрой своих любимых команд, но в окопах нет такой возможности. Тем не менее ребята все равно болеют за футбол. И каждый тренер, ведущий свою команду на поле, должен помнить, что у него есть шанс проиграть, а у болельщиков его команды, которые находятся на передовой, - нет. В футболе есть тайм-ауты и пять попыток для пенальти. У тех, кто защищает сегодня нашу Родину, перерывов не бывает, и попытка, чаще всего, - одна-единственная. А цена промаха – не проигрыш, а жизнь. Среди вас, я знаю, есть те, чьи отцы и старшие братья находятся сейчас на передовой. Вы понимаете, о чем я говорю. Тренируйтесь, набирайте форму, становитесь в ряды профессионалов – поднимайте своими успехами и своей игрой боевой дух наших воинов. И готовьтесь к большим победам! - пожелал собравшимся Михаил Романов.

    Текст: www.gov.spb.ru
    Фото: www.gov.spb.ru
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5