• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жительницам Санкт-Петербурга в связи с Днем матери. Этот праздник в России ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября.

    В своем поздравлении Михаил Романов отметил, что цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — матери.

    «Символом Дня матери в России является незабудка. Значение этого цветка - постоянство, преданность, нежность и бескорыстная любовь. Мать и дитя – это символ бесконечного воспроизводства жизни на земле, продолжения рода человеческого, заботы и любви, тепла и добра, то есть всего, что противостоит злу, бесчестию, безбожию и смерти. Недаром богоматерь в разных ответвлениях христианства всегда считалась самой мудрой и милостивой защитницей людей», - говорится в обращении Михаила Романова.

    Парламентарий отметил, что сегодня мир особенно нуждается в мудрости и милосердии, которые так присущи материнскому сердцу.

    «Для того, чтобы на свет появился один, нужны двое. Нужны любовь, взаимопонимание, взаимная забота. Созидание, а не разрушение – вот задача человечества, впитанная каждым с молоком матери. Отступление от этого пути оборачивается огромными бедами», - отметил Михаил Романов.

    Парламентарий выразил особые слова благодарности матерям, чьи сыновья сейчас воюют с киевским нацистским режимом, отстаивая интересы России и освобождая от захватчиков новые российские территории.

    «Мать – это еще и Родина, которая нуждается в защитниках, которая вновь призывает своих сыновей на борьбу с нацистским злом, покушающимся на нашу землю, приносящим горе и смерть на регионы Донбасса и в Новороссии. Низкий поклон вам, матери российских воинов! Слава вашим сыновьям! Слава вам, воспитавшим настоящих патриотов и героев!» -говорится в обращении Михаила Романова.

    Парламентарий отметил, что Государственная Дума продолжает законодательную работу по расширению программ социальной поддержки семей с детьми, в том числе, семей граждан, мобилизованных в рамках специальной военной операции.

    «Мы продолжаем системно поддерживать материнство и детство, создавая все новые правовые механизмы социальной защиты для нуждающихся семей, для многодетных матерей, для усыновителей и опекунов и пр. Заложенная Конституцией защита детей всегда будет оставаться одним из главных приоритетов российской социальной политики», - подчеркивается в тексте.

    Парламентарий пожелал всем мамам и бабушкам крепкого здоровья, благополучия и заботы со стороны детей

    Текст: Пресс-служба Депутата Государственной Думы ФС РФ Михаила Романов
    Фото: Пресс-служба Депутата Государственной Думы ФС РФ Михаила Романова
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5