• Постоянный представитель РФ при Организации объединенных наций Василий Небензя заявил, что Россия намерена ограничивать украинский военный потенциал до тех пор, пока Киев не осознает необходимости принятия реалистичной позиции по переговорам. Заявление прозвучало во время срочного заседания Совета безопасности ООН, пишет «Петербургский дневник». Российский дипломат напомнил, что армия РФ наносит удары только по инфраструктурным объектам на Украине, что является ответом на непрекращающиеся поставки Киеву вооружений от Запада.

    Власти Украины имеют все возможности урегулировать ситуацию с ударами по энергообъектам. Для этого нужно выполнить требования России, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, российские военные не наносили и не наносят удары по гражданским объектам Украины.

    «Ударов по социальным объектам как не было, так и нет. А что касается целей, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу, то они, соответственно, подлежат поражению», – сказал официальный представитель Кремля.

    При этом Дмитрий Песков подчеркнул, что у специальной военной операции есть свои задачи, и они выполняются.

    Завод Nissan в Петербурге передан подведомственному Минпромторгу России Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (ФГУП «НАМИ»). Соответствующие изменения внесены в учредительные документы предприятия. По условиям сделки автоконцерн, решивший уйти из России, в течение 6 лет может выкупить свой завод.

    Массированным ударом Вооруженные силы РФ нарушили переброску железнодорожным транспортом резервов украинской армии, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

    «Все назначенные объекты поражены. В результате удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий», – сказал он.

    Из Петербурга в Мариуполь отправили очередной груз гуманитарной помощи. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Петербурга Александр Беглов.

    «Нашими совместными усилиями город-побратим постепенно возрождается. Уверен, он будет еще красивее, чем раньше. Но сегодня наша поддержка по-прежнему очень важна для его жителей. В ближайшие дни больше 11 тонн гуманитарной помощи, а это продукты длительного хранения, вода, предметы личной гигиены и многое другое, прибудут в Мариуполь. Вместе с отправленными раньше грузами это составит больше 80 тонн», - написал глава Северной столицы.

    Специалисты из Луганской и Донецкой народных республик примут участие в Арктическом форуме, который состоится с 13 по 18 февраля 2023 года в Салехарде.


    Текст: Новости Центрального района
    Фото: stock.adobe.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1