• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, комментируя рассмотрение во втором чтении проекта федерального бюджета, отметил, что для поддержки субъектов Федерации по инициативе единороссов предусмотрено 3 триллиона 248,7 миллиарда рублей.

    - Для Санкт-Петербурга в этом году поступления из федерального бюджета особенно важны. В «Единой России» понимают: с ликвидацией института консолидированного налогоплательщика, который позволял городу иметь высокие доходы, например, от деятельности структур ПАО «Газпром», городу требуются дополнительные средства для сохранения полного объема финансирования социальных обязательств и проектов развития. В том числе, - на строительство новых объектов транспортной инфраструктуры, ускорение движения жилищной очереди и процесса расселения коммуналок, формирование комфортной городской среды и пр. Вместе с остальными депутатами-единороссами из Санкт-Петербурга я направлял соответствующее обращение Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, - подчеркнул Михаил Романов.

    Депутат также отметил, что поправками единороссов заметно усилена социальная составляющая расходов федерального бюджета.

    - По инициативе «Единой России» затраты на здравоохранение возрастут на 11 %. По предложению единороссов будет построено 5000 и отремонтировано 21700 медучреждений, онкологические больные получат бесплатные лекарства. Партия также инициировала увеличение финансирования системы образования на 5%. В том числе, предусмотрено выделение из бюджета 2,5 млрд рублей на организацию профобучения и дополнительного профобразования, 2,7 млрд рублей — на модернизацию центров занятости, 450 млн рублей - на программу развития молодежного предпринимательства, 250 млн рублей — на обучение участников студотрядов рабочим специальностям. Средства на стипендии Президента РФ для молодых ученых и аспирантов на реализацию перспективных научных исследований составят на 2023 год 67,104 млн рублей. Помимо этого, согласно предложениям «Единой России» будут увеличены расходы на горячее питание школьников, ремонт образовательных учреждений и новые места в детских садах. Порядка 1 млрд рублей единороссы заложили на создание новых детских лагерей. Кроме того, по инициативе партии заметно поднято финансирование строительства спортивных объектов, - отметил депутат.


    Текст: Пресс-служба Депутата Государственной Думы ФС РФ Михаила Романов
    Фото: Пресс-служба Депутата Государственной Думы ФС РФ Михаила Романова
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1