• Народный фронт в Северной столице добился получения квартиры семьей из четырех человек с двумя детьми, являющимися инвалидами по зрению.

    В рамках рабочего мониторинга члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды Светланы Калининой, Народный фронт узнал о том, что семья проживает в двухкомнатной квартире, признанной непригодной для проживания.

    Семья Пушкаревых, состоящая из двух пенсионеров и двух совершеннолетних сыновей – инвалидов по зрению, один из которых полностью слепой, сообщила о своем положении в президентское движение в Петербурге. Семья стояла в очереди на получение жилого помещения. Сейчас Пушкаревы живут в поселке Петро-Славянка в двухкомнатной квартире 38,80 кв. м, признанной непригодной для проживания. В квартире печное отопление, отсутствует горячая вода и другие удобства.

    Чтобы решить этот вопрос, администрация предложила семье Пушкаревых варианты жилых помещений, от которых они отказались, сославшись на плохую транспортную доступность предлагаемых квартир и их плохое состояние. Далее петербуржцам подобрали однокомнатную квартиру, что делало невозможным проживание в ней четырех человек, особенно учитывая то, что двое из них – инвалиды. В связи с отказом от переселения в предложенную квартиру на семью был подан иск в суд.

    В ситуацию вмешался Народный фронт. После этого для переселения этой семьи из непригодного для проживания жилого помещения администрацией Невского района города подготовлена двухкомнатная квартира площадью 45,80 кв. м на Народной улице. Проживать семья будет по договору социального найма.

    «Мы рады, что смогли помочь этой семье перебраться в достойные для проживания условия. Их новая квартира подошла под их запросы: в ней две комнаты, новый ремонт, хорошая транспортная доступность. Хотим поблагодарить тех ответственных лиц, кто оперативно откликнулся на наш запрос», – отметил руководитель регионального отделения Народного фронта в Санкт-Петербурге Екатерина Машкова.

    Текст: новости района
    Фото: Народный фронт
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1