• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов встретился с петербуржцами в приемной в Невском районе Санкт-Петербурга. Прием состоялся в рамках партийного проекта по проведению Всероссийского Единого дня оказания бесплатной юридической помощи.

    В рамках проекта партия регулярно проводит приемы граждан по всей сети приемных «Единой России», включая офисы партийных депутатов всех уровней. Обратиться на прием можно и заочно, любым удобным способом — лично, по телефону «горячей линии», через мессенджеры и страницы общественных приемных в социальных сетях. Специалисты проконсультируют граждан по поступившим вопросам, в случае необходимости приемные обратятся за содействием в профильные министерства и ведомства.

    Михаил Романов принял целый ряд обращений, большая часть которых касалась помощи в оформлении исковых заявлений, назначения и пересмотра размеров пенсии, перерасчета платы за коммунальные услуги и предоставления жилищных субсидий, вступления в права наследования, помощи при ДТП.

    - Целый ряд заявителей, чьи родные были мобилизованы и отправились на передовую, попросили о помощи в применении закона о кредитных каникулах для участников специальной военной операции на Украине. У меня уже есть опыт такой работы. Нередко банки пытаются сэкономить и предоставляют каникулы, например, только по процентам, а основную часть долга необходимо выплачивать. И пока заемщик на фронте, долг все равно копится, на него начисляются пени. Как правило, каждую подобную ситуацию удается урегулировать в пользу тех, кто сейчас на передовой защищает Россию, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий отметил, что уровень юридической грамотности петербуржцев в последнее время значительно повысился, люди понимают свои права и умеют их отстаивать.

    - Граждане научились читать кредитные и арендные договоры, искать ответы на свои вопросы в Интернете, пользоваться банками правовых актов. В связи с этим число преступлений, связанных с мошенничеством, когда люди, не читая, подписывали договоры на оказание каких-то услуг или на кредиты, и попадали в западню, значительно сократилось. Это очень положительная тенденция. Ранее мы говорили о распространении в обществе правового нигилизма. Теперь, пожалуй, так сказать нельзя – люди верят в закон, и даже понимают, как его улучшить в своих интересах. В рамках приема я получил несколько очень рациональных предложений по изменению законодательства в разных сферах. Обязательно проработаем их с коллегами в Государственной Думе и с профильными ведомствами на федеральном и региональном уровнях, - сказал Михаил Романов.


    Текст: Пресс-служба депутата Государственной Думы - Михаила Романова
    Фото: Пресс-служба депутата Государственной Думы - Михаила Романова
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1