• Инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники уголовного розыска ​ УМВД России по Центральному району  г. Санкт-Петербурга   провели  профилактическую беседу с подростками. Данные беседы  прошли  в  среднеобразовательных  школах  №309, 239, где с учащимися 7-8 классов стражи порядка обсудили понятия «экстремизма» и «терроризма».

    Беседа была направлена на формирование устойчивой жизненной позиции подростков, не допускающей в поведении экстремистских настроений. Как отметили полицейские, в ходе диалога у обучающихся развиваются навыки ведения дискуссии, умение делать выводы и отстаивать свою точку зрения. ​ Кроме того, подобные встречи носят и воспитательный аспект, с главной задачей сформировать у несовершеннолетних   отрицательное отношение к экстремизму, сформировать общественное сознание и гражданскую позицию подрастающего поколения.

    Отдельно полицейские остановились на разъяснении способов вербовки, которые используют запрещенные радикальные организации, в том числе посредством сети Интернет. Популярность данного метода у злоумышленников объясняется легким доступом к аудитории, а также тем, что именно подростки наиболее активно используют мультимедийные возможности, в том числе мессенджеры, где вербовщики вычисляют жертву путем анализа переписки.

    В завершении встречи, сотрудники Управления дали учащимся советы о том, что нужно делать, чтобы не попасться под влияние экстремистов, а также порекомендовали ограничить доступ к своим фотографиям, записям и другим материалам только для круга друзей, которых они хорошо знают.


    Текст: УМВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга
    Фото: УМВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1