• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, оценивая выступление Министра просвещения РФ Сергея Кравцова на тему «О ходе реализации национального проекта «Образование» в рамках «правительственного часа», отметил, что в полной мере оценить результаты этой работы возможно будет в будущем.

    - От качества образования зависит качество профессиональной подготовки тех, кому предстоит строить Россию следующих десятилетий – создавать новые технологии, поддерживать развитие экономики, формировать условия жизни в нашем государстве. Сейчас мы видим радующие цифры: за время действия нацпроекта построено более 300 новых школ общей мощностью более 196 тысяч мест, созданы и функционируют 183 детских технопарка «Кванториум», 508 школ, обновили материально-техническую базу для проведения занятий для детей ограниченными возможностями, более 560 тысяч граждан охвачены проведением профессиональных конкурсов в целях предоставления возможностей для профессионального и карьерного роста и так далее. Реальный эффект от этих мер мы сможем оценить через годы, но мы должны постоянно наращивать эту работу, модернизируя образование, формируя его современный облик, делая его все доступнее и качественнее, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий также отметил важность формирования единого образовательного пространства на территории России, в том числе, - в присоединенных регионах Донбасса и Новороссии.

    - Огромное значение имеет работа Минпросвещения России по созданию единого подхода в преподавании отечественной истории, русской литературы и прочих дисциплин, влияющих на формирование мировоззрения учащихся. Главным предметом во всех школах и вузах страны должен быть патриотизм, поскольку любовь к Родине определяет готовность трудиться на ее благо, а, а значит, - успех в любом деле. В соответствии с принятым Государственной Думой законом обучение перестало быть образовательной услугой, а, значит, оно должно быть наполнено большим воспитательным содержанием, дающим школьникам и студентам больше ценностных ориентиров, больше ответов на смысловые вопросы, - подчеркнул Михаил Романов.

    Парламентарий также подчеркнул, что верное отражение в учебниках новейшей истории России, в том числе, - причин, идеологии и хода специальной военной операции, присоединения новых регионов, освобождения Донбасса от нацистского ига, - важнейшая задача Министерства просвещения.

    - Необходимо к этой работе привлечь широкие круги ученых, специалистов, которые бы с верной интонацией сформулировали трактовку происходящих сегодня событий, убедительно донесли до молодого поколения позицию нашей страны, в одиночку противостоящей нацистскому режиму Киева, - подчеркнул Михаил Романов.


    Текст: Пресс-служба Депутата Государственной Думы ФС РФ Михаила Романов
    Фото: Пресс-служба Депутата Государственной Думы ФС РФ Михаила Романова
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1