• По инициативе депутатов партии в «Единая Россия» 80 регионах действуют не только федеральные, но и региональные меры поддержки семей военнослужащих, добровольцев и мобилизованных.

    С первых дней СВО «ЕР» инициировала ряд законов, которые легли в основу системы соцобеспечения военнослужащих, занятых в СВО. Работа над ними ведется постоянно, что позволяет устранить пробелы в законодательстве и предусмотреть максимальную поддержку в соответствии с поручениями Владимира Путина.

    Первой была реализована инициатива партии о наделении участников СВО статусом ветеранов боевых действий. Закон распространил на этих военнослужащих и офицеров меры соцподдержки: ежемесячную денежную выплату, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд на транспорте, санаторное, медицинское обслуживание и многое другое.

    Данный статус получат добровольцы-участники СВО − в третьем чтении уже принят законопроект. Среди его авторов секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, сенаторы и депутаты от партии. Другой закон «ЕР» наделил гражданских лиц, привлечённых к выполнению задач СВО, статусом ветеранов боевых действий − гражданский персонал ВС РФ, ремонтные бригады, врачей и других специалистов.

    Приняты законы, инициированные единороссами, которые защитили боевые выплаты от списаний за долги, увеличили пособие по уходу за ребенком матерям, которые проходят военную службу, дали право военнослужащим, которые получили ранения, продолжать службу на специальных должностях.

    Также партия предложила Правительству установить единый перечень льгот и мер поддержки для всех участников СВО независимо от их места жительства. В федеральный перечень льгот предлагается внести бесплатное двухразовое питание в школах для детей военнослужащих, участвующих в СВО и погибших ветеранов боевых действий; право на бесплатные рецептурные лекарства для несовершеннолетних детей военнослужащих, погибших в СВО, на ежегодные бесплатные путевки в санатории федеральных органов для членов семей военнослужащих, потерявших кормильца, пожилых родителей и родителей-инвалидов погибших; право для ветеранов боевых действий на ежегодное лечение или отдых в санаториях и пансионатах федеральных органов за плату в размере половины стоимости путевки, а также бесплатный проезд к месту отдыха и обратно.

    Партия помогла изменить трудовое законодательство − в нём появилась норма, обязывающая работодателей сохранять рабочие места за сотрудниками, отправляющимися на фронт. Также мобилизованные получили право передавать управление бизнесом по доверенности. В случае, если они являются единственными владельцами предприятия, − получать «кредитные каникулы».

    «В Петербурге мобилизованные горожане получают 100 тысяч рублей единовременной выплатой, добровольцы − 300 тысяч. Нашим защитникам оказывается бесплатная юридическая и нотариальная помощь, осуществляется ускоренная регистрация брака. Санкт-Петербург следит и за тем, чтобы родственники мобилизованных получали необходимые меры социальной поддержки. К ним относятся бесплатное питание для детей в школах и колледжах, освобождение от родительской платы в детсадах, бесплатные путевки в детские лагеря, бесплатный проезд в общественном транспорте и в пригородных электричках для детей. Сейчас на рассмотрении проект поправки в городской бюджет о необходимости увеличения объема средств на медицинскую реабилитацию участникам СВО в размере 415,7 миллионов рублей. Огромную волонтерскую и гуманитарную работу проводят региональная общественная приемная, партийное отделение "Единой России", депутаты и петербуржцы. В каждом районе работает штаб #МЫВМЕСТЕ, оказывается адресная помощь семьям мобилизованных, ведется сбор и отправка необходимой помощи в военные части и для территорий ЛДНР», − заявила заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководитель региональной общественной приемной «ЕР» Елена Киселева.

    Текст: новости района
    Фото: пресс-служба Единой России
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1