• На своей личной странице во ВКонтакте глава Северной столицы Александр Беглов поделился главными событиями недели.

    Главным внешнеполитическим событием прошедшей недели стал визит делегации Петербурга в Узбекистан. Подписали ряд документов о сотрудничестве, договорились о расширении экономических связей.

    «1. На встрече с президентом Республики Шавкатом Мирзиёевым обсудили развитие делового и гуманитарного сотрудничества. В частности, говорили об укреплении контактов в области медицины. Прорабатываем вопрос создания при Медицинском институте Каракалпакстана клиники совместно с нашим Педиатрическим университетом.

    2. С хокимом Ташкента Джахонгиром Артикходжаевым обсудили перспективные направления взаимодействия. Мы заинтересованы в расширении поставок качественной плодоовощной продукции из республики. Также в числе приоритетных направлений –здравоохранение, фармацевтика, туризм.

    3. С участниками бизнес-форума «Санкт-Петербург и республика Узбекистан расширяют горизонты сотрудничества» обсудили проекты по развитию партнерских связей. В первом полугодии объем нашей торговли с Узбекистаном вырос на 9,5%, а поставки фруктов и овощей увеличились на 74,5%.

    4. С хокимом Самаркандской области Эркинжоном Турдимовым обсудили взаимодействие в области труда и занятости, а также в сфере образования, культуры, туризма. В 2023 году планируем провести у нас Дни Самаркандской области.

    5. Отдал дань памяти защитникам Ленинграда. Возложил цветы к мемориалу Боевой славы и памятной плите, посвященной воинам-узбекистанцам – защитникам нашего города. В Ташкенте установили закладной камень на месте будущего «Ленинградского монумента», встретился с проживающими в Узбекистане блокадниками.

    6. Федеральный бюджет компенсирует Петербургу почти 27 млн рублей. Эти средства мы израсходовали во время подготовки к проведению на «Газпром Арене» матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. Напомню, из-за пандемии нового коронавируса их перенесли из Дублина», – написал градоначальник.

    Текст: новости района
    Фото: vk.com/a_beglov
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1