• Экономика России переориентируется на Восток и страны Азии, заявил глава комитета Государственной думы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Об этом пишет «Петербургский дневник».

    «То, что мы сейчас наблюдаем, – глубочайшая перестройка нашей внутренней структуры экономики, транспортных потоков, логистических цепочек и всех возможных хозяйственных связей, переориентация на Азию: Индию, Китай, Вьетнам», – сказал Аксаков.

    Он добавил, что денежный оборот парой рубль – юань увеличился более чем в сто раз. Аксаков полагает, что Южная Корея также будет стремиться сотрудничать с Россией, несмотря на то, что Сеул присоединился ко многим антироссийским заявлениям.

    По словам спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина, государственный переворот, произошедший на Украине в 2014 году, привел к полной потере страной суверенитета. В своем Telegram-канале он сообщил, что бюджет Украины почти на 40 процентов формируется за счет иностранных кредитов и займов.

    «Украина не способна самостоятельно обеспечивать расходные обязательства перед гражданами: зарплаты и пособия, пенсии, решение других социальных вопросов. Ситуация ухудшается», – отметил Вячеслав Володин.

    Компания «Газпромнефть» арендовала большую часть автозаправочных станций Circle K (Alimentation CoucheTard Inc., Канада), расположенных в Петербурге, Ленинградской области, Мурманске и Пскове. После начала спецоперации РФ на Украине канадская компания заявила о приостановке работы в России.

    «В процессе ребрендинга на территории данных станций будут установлены стелы «Газпромнефти» и добавлены элементы фирменного стиля в экстерьере и интерьере», – рассказали в компании.

    Россия не принимает предварительные условия западных стран для начала переговоров по Украине, в том числе требования вывести российские войска. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

    «Такие условия неприемлемы. Наш президент неоднократно говорил о том, что мы готовы к переговорам, но эти переговоры, естественно, должны учитывать ситуацию на Земле», – заявил он.

    В ряде изданий появилась информация о том, что министр иностранных дел Сергей Лавров после прибытия на саммит G20, который проходит на Бали, попал в больницу. Эти сведения опровергла официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    «Мы тут с Сергеем Викторовичем в Индонезии читаем ленту и не верим своим глазам: оказывается, он госпитализирован. Это уже, конечно, высший пилотаж фейков», – написала она в своем Telegram-канале.

    В результате упорных боев российские войска полностью освободили населенный пункт Павловка Донецкой народной республики. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России. Кроме того, российские военные вытеснили вооруженные силы Украины на минное поле и рассеяли их в районе населенного пункта Стельмаховка Луганской народной республики.


    Текст: Новости Центрального района
    Фото: stock.adobe.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1