• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. На Купянском направлении противник силами двух батальонных тактических групп предпринимал попытки атаковать подразделения российских войск в направлении населенных пунктов Владимировка и Куземовка Луганской народной республики. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на Минобороны РФ.

    «В результате нанесенного комплексного огневого поражения подразделения ВСУ были остановлены и отброшены на исходные позиции», – отметили в Минобороны РФ.

    В России планируют лишать приобретенного гражданства тех, кто дискредитирует Вооруженные силы РФ. Соответствующую поправку к принятому в первом чтении законопроекту о возможности лишения приобретенного гражданства внес президент Владимир Путин.

    Столица области остается в Херсоне, заявили власти российского региона. «Никаких официальных решений о переносе столицы Херсонской области не принималось. Геническ стал городом, где временно находится ряд ведомств и структур органов власти региона», – говорится в официальном сообщении администрации области.

    Ранее один из сотрудников регионального правительства сообщил, что столицей Херсонской области временно станет город Геническ. Как уточнили местные власти, на тот момент этот чиновник уже не работал в администрации.

    В зону специальной военной операции в ближайшее время будет поставлено современное вооружение, которое обеспечит победу, заявил глава группы военных советников в Донецкой и Луганской народных республиках (ЛНР и ДНР) Дмитрий Рогозин.

    «Ожидаем, что в течение ближайших месяцев оборонно-промышленный комплекс России поставит и в Вооруженные силы Российской Федерации, и, соответственно, в народное ополчение ЛНР и ДНР те системы оружия, которые позволят одержать победу», – сказал Дмитрий Рогозин.

    На Крымском мосту восстановили автомобильное движение. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса России. Как рассказали в ведомстве, возобновить движение автомобилей и автобусов по переправе удалось досрочно.

    «Сегодня в 14:30 по московскому времени, на полтора часа раньше запланированного срока, открыто движение автомобилей и автобусов по Крымскому мосту, ранее приостановленное в связи с ремонтно-восстановительными работами», – говорится в сообщении.

    Напомним, что Крымский мост серьезно пострадал 8 октября в результате взрыва, при этом в числе погибших оказалась семейная пара из Петербурга. Президент России Владимир Путин во время встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным назвал случившееся терактом.

    Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев подвел в своем Telegram-канале предварительные итоги этого года.

    «Хочу напомнить их. Именно Россия защищает своих граждан. Именно наша страна возвращает и уже вернула исконные российские земли, а не наоборот. И это возвращение продолжится», – отметил он.


    Текст: Новости Центрального района
    Фото: stock.adobe.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1