• На своей личной странице во ВКонтакте глава Северной столицы Александр Беглов поделился главными событиями недели.

    «1. Два инфраструктурных бюджетных кредита помогают нам реализовать важные проекты. Об этом шла речь на президиуме правительственной комиссии по региональному развитию. На средства таких кредитов покупаем новейшие трамваи, строим Витебскую развязку. С использованием средств Фонда национального благосостояния сооружаем вторую нитку Главного канализационного коллектора на севере города.

    2. По поручению Президента вручил петербуржцам государственные награды и поощрения главы государства. Среди награжденных – добровольцы, участвовавшие в специальной военной операции, врачи, педагоги, деятели культуры. Мы гордимся этими людьми.

    3. Вместе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером открыли новую экспозицию в Кунсткамере. Она о Российской Империи – многонациональной и многоконфессиональной. Спасибо нашему партнеру – «Газпрому» за поддержку музея в работе над выставкой.

    4. В лагере «Молодежное» встретился с детьми из Мариуполя, которые по нашему приглашению проводят в Петербурге осенние каникулы. Разработали для них насыщенную культурную и образовательную программу.

    5. Создадим международный культурный центр «Чайковский – Штраус». Договорились об этом с Ханс-Йоахимом Фраем, художественным руководителем фонда «Талант и успех» – «Образовательный центр Сириус». Новый центр будет заниматься международными проектами в сфере культуры.

    6. Обсудили возможное воссоздание исторического Павловского вокзала. Город готов взять на себя развитие дорожной инфраструктуры в случае создания в Павловске культурного кластера», – написал градоначальник.

    Текст: новости района
    Фото: vk.com/a_beglov
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1