• Выплата начисляется за календарный месяц с момента зачисления в списки личного состава воинской части вне зависимости от места её нахождения, включая период подготовки и обучения военнослужащего.

    Поручение о соблюдении установленных сроков и размеров выплат мобилизованным утвердил Владимир Путин. Установлено, что минимальный размер ежемесячный выплаты должен составлять 195 тысяч рублей.

    Всем мобилизованным заводят карты, куда и поступают выплаты. Денежные средства можно отправить своим родственникам. Также есть возможность настроить автоперевод, чтобы выплаты отправлялись автоматически. Деньги позволят семьям мобилизованных россиян не беспокоиться о бытовых проблемах, а сосредоточиться на самом главном: поддержке тех, кто сейчас находится на передовой или готовится к отправке.

    В некоторых регионах России действуют единовременные выплаты. Так, власти Санкт-Петербурга единовременно выплатят призванным на службу в рамках частичной мобилизации по 100 тыс. руб., а добровольцам – по 300 тыс. руб. Ранее Александр Беглов поручил внимательно следить за реализацией прав в отношении родственников мобилизованных, обеспечить системные выплаты льгот и пособий, единовременные выплаты. Районам поставлена задача взять эти вопросы на контроль – сразу после получения фамилии мобилизованного из военкомата еще раз проверить, что его близким родственникам предоставлен весь соцпакет. Губернатор считает, что нужно подходить к каждой семье индивидуально, максимально неформально и держать постоянную обратную связь.

    Напомним, что все вопросы по частичной мобилизации, в том числе и по выплатам, можно задать по номеру горячей линии 122.

    Текст: новости района
    Фото: vk.com/a_beglov
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1