• Депутат Государственной думы, Первый заместитель председателя Комитета по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к личному составу и ветеранам сухопутных войск с поздравлениями в связи с государственным профессиональным праздником.

    Парламентарий напомнил о древней истории этого вида вооруженных сил. 

    «Пехота – самый древний и массовый род войск в истории военного дела, войн и вооруженных конфликтов. Большинство великих побед русского оружия на протяжении всей истории нашего государства были добыты, благодаря действиям «пехотных людей» или «инфантерии», как называли пехоту в XVIII-XX веках. И в Невской битве, и в Ледовом побоище, и во множестве сражений Отечественной войны 1812 года, Первой мировой и Великой Отечественной войн пехота играла главнейшее значение. От первых стрелецких полков до современных соединений русские пехотные войска были и остаются примером мужества, доблести и самоотверженности.», - говорится в обращении Михаила Романова.

    Парламентарий отметил, что сегодня в состав сухопутных формирований российских вооруженных сил входят танковые, мотострелковые и ракетные войска, артиллерия, а также специальные войска и ПВО.

    «Сегодня сухопутные соединения по-прежнему составляют основу нашей армии. Используя передовые средства вооружения и технику, они твердо стоят на страже национальных интересов России, надежно защищают Отечество. Российские пехотинцы всегда готовы быстро и эффективно дать отпор любой угрозе. Мощь и несокрушимость вашего оружия, патриотизм и самоотверженность личного состава являются надежным гарантом свободы и независимости России. В наши дни наследники великих побед мужественно сражаются с украинскими неонацистами на вновь присоединенных территориях – на Донбассе и в Приазовье, отважно освобождая эти земли от киевских агрессоров», - отмечается в поздравлении депутата.

    С особыми словами Михаил Романов обратился к ветеранам сухопутных войск.

    «Ваши опыт и слава являются ориентиром для новых поколений пехотинцев, образцом патриотизма и воинской доблести, на которые равняются новобранцы. Желаю вам здоровья, долголетия, энергии для передачи своих знаний и навыков солдатам новой России», - говорится в поздравлении.

    Всему личному составу сухопутных войск Михаил Романов пожелал, чтобы выдержка, профессионализм, верность присяге и дальше помогали им успешно решать все поставленные задачи и всегда возвращаться домой к родным и близким.

    Текст: Пресс-служба депутата ГД Михаила Романова
    Фото: Пресс-служба депутата ГД Михаила Романова
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1