• Сегодня в Петербурге в рамках всероссийской акции по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» состоялся масштабный субботник. Участники акции вышли на очистку берега Финского залива на границе Петербурга и Ленинградской области на территории пансионата «Восток-6» в поселке Смолячково.

    «Петербургские водоёмы – часть нашей среды.  Их берега должны поддерживаться в чистоте. От этого зависит экологическое благополучие города. Добиться этого мы можем только общими усилиями. На такие акции приходит много молодежи. Подрастающее поколение с юных лет берёт на себя ответственность за состояние окружающей среды», – отметил губернатор Александр Беглов.

    В ходе акции весь собранный мусор был тщательно отсортирован. Мешки с пластиком, стеклом и металлом отправлены на вторичную переработку, а опасные отходы (батарейки, аккумуляторы, ртутьсодержащие лампы) сданы в специальный экотерминал.

    Для волонтёров и гостей была организована культурно-образовательная программа. Все желающие могли прослушать лекции о раздельном сборе мусора, ответственном отношении к отходам, экологическом просвещении и экотропах.

    Для детей и родителей проводились игры, мастер-классы по изготовлению эко-свечей из вощины, викторины на экологические темы, демонстрировался отбор и анализ проб воды.

    Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» проводится в рамках нацпроекта «Экология» Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации уже девятый год. Это крупнейший волонтерский экологический проект в стране.

    Экологические субботники проходят во всех 85 регионах – от Калининграда до Владивостока. За годы проведения к акции присоединилось более 7,5 миллионов человек. Волонтерами было очищено 10 300 водоёмов.

    Текст: www.gov.spb.ru
    Фото: www.gov.spb.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1