• Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов вместе с волонтерами стал участником большого субботника на берегу Финского залива в поселке Смолячково Ленинградской области. Вблизи пансионата «Восток-6» состоялся грандиозный фестиваль экологии «Вода России», который также включал в себя эколекции и мастер-классы, эко-лотереи и эко-концерт.

    Михаил Романов принял участие в уборке мусора и в высадке саженцев голубых елей, которые весной должны зазеленеть и войти в живописную лесную семью курортного побережья Финского залива. Также почетные гости акции - председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Александр Герман, председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Денис Беляев и амбассадор Всероссийского общества охраны природы Валерия Тулаева стали участниками выпуска мальков рыбы Сиг в воды Финского залива.

    Эковолонтерами в рамках акции также стали директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России, лидер акции «Вода России» Илья Разбаш, амбассадор мероприятия - актер и телеведущий Стас Ярушин, представители Федерального агентства водных ресурсов, экоактивисты, школьники, жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ходе акции было собрано, отсортировано и отправлено на переработку несколько сотен килограммов мусора.

    Подводя итоги мероприятия, Михаил Романов отметил, что участники акции прекрасно поработали. Волонтеры освободили побережье Финского залива от мусора, скопившегося за лето после многочисленных пикников, и при этом сделали вклад в уникальную экосистему этой местности: весной на берегах зазеленеют посаженные активистами деревья, а в водах залива появятся новые обитатели из числа запущенных в рамках акции мальков.

    - Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области Финский залив – это и вода, и рыба, и водный путь, и место отдыха. Так давайте не оставлять своей заботой нашу Маркизову лужу, ведь от этого во многом зависит экологическое благополучие обоих регионов. Ключевыми здесь являются добрая воля всех участников и желание действовать вместе для поддержания экологического благополучия нашей земли. Очень важно, что весь собранный и рассортированный сегодня мусор отправиться на вторичную переработку. Мы все привыкаем к современным экотехнологиям и экостандартам по утилизации отходов, принимая в их сборе и сортировке непосредственное участие. Здорово, что организаторы экоакций находят все новые форматы, которые способны заинтересовать сбережением природы молодых людей, школьников, увлечь эковолонтерством широкий круг людей, -  сказал Михаил Романов.

    Текст: Пресс-служба Депутата Государственной Думы ФС РФ Михаила Романов
    Фото: Пресс-служба Депутата Государственной Думы ФС РФ Михаила Романова
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1