• В течение суток высокоточным оружием ВКС нанесены удары по местам сосредоточения военнослужащих и техники 53-й, 58-й, 93-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Торецк, Зайцево, Николаевка, а также 80-й десантно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Северск Донецкой народной республики. Уничтожено более 200 украинских военнослужащих и 11 единиц бронетехники. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на Минобороны России.

    По мнению председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина, Запад не хочет нести ответственность за поражение на Украине.

    «Со стороны Вашингтона и Брюсселя зазвучала новая риторика: вопрос переговоров о мирном урегулировании на Украине всецело зависит от Зеленского. Ранее они настаивали на обратном. Заявляли, что конфликт должен быть решен исключительно на поле боя… Поняли, что победы с Зеленским не будет. А за поражение ответственность нести не хотят», – написал спикер Госдумы в своем Telegram-канале.

    Евросоюз начал поэтапно вводить ограничения на въезд для российских туристов. Кроме того, с 19 сентября для россиян закрыли въезд Эстония, Латвия, Литва и Польша. По словам зампредседателя Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Натальи Костенко, такой подход доказывает агрессивное отношение к нашим туристам.

    «Еще весной советовала нашим гражданам воздержаться от поездок в недружественные страны, и, судя по оценкам экспертов, большинство россиян этим воспользовались. В настоящий момент россияне охотно посещают такие страны, как Турция, Абхазия, Казахстан, Китай, Египет и Арабские Эмираты. С этими государствами у нас прямое сообщение», - отметила она.

    Режиссер, сценарист и продюсер Никита Михалков назвал причины отъезда российских артистов из страны. По его словам, покинувшие Россию селебрити не должны сравнивать себя с эмигрантами двадцатых годов прошлого века, так как те были вынуждены уехать, а современные артисты приняли решение об отъезде самостоятельно ради того, чтобы сохранить свои сбережения.

    «Пытаться сравнить себя с теми, кто был изгнан в 20-е годы, – великими умами и талантами, которые не согласились с властью? Сравнивать себя с ними – это пошло, это несправедливо, потому что те ехали от смерти, от тюрьмы. А эти уезжают для того, чтобы сохранить свои счета, свою недвижимость. Это большая разница», – высказался Никита Михалков.

    Комментатор и журналист Дмитрий Губерниев дал интервью СМИ, в котором выразил уверенность в том, что спортсменов из РФ не допустят до участия в ближайших Олимпийских играх. Напомним, что летние Олимпийские игры пройдут в Париже в 2024 году. Зимнюю Олимпиаду следует ждать в 2026 году, она пройдет в Италии. Губерниев уверен, что россияне пропустят оба состязания.

    «В этом смысле я не пессимист, а реалист. Удивляют люди, которые ждут, что что-то произойдет. Но я уверен, что никто нас никуда не вернет в ближайшее время», – уточнил комментатор.


    Текст: Новости Центрального района
    Фото: stock.adobe.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1