• Состоялось первое совместное заседание Правительства Санкт‑Петербурга и администрации города-побратима Мариуполя. Его провели губернатор Александр Беглов и глава администрации Мариуполя Константин Иващенко. Участие в работе приняли полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, вице-губернаторы и руководители профильных комитетов Петербурга, представители администрации Мариуполя.

    Обсуждались вопросы обеспечения жизнедеятельности Мариуполя и первого этапа восстановления его инфраструктуры.

    «В июне мы подписали соглашение о городах-побратимах и приступили к оказанию помощи в восстановлении Мариуполя. Мы взяли на себя обязательство к 1 сентября ввести три детских садика и три школы. В наших планах – восстановление жилого фонда, детской и взрослой поликлиник, онкологического и хирургического центров, пищеблока больницы, благоустройство», - сказал Александр Беглов.

    По словам главы Северной столицы, работы предстоит много, но главное сейчас – подготовка города к зиме, а учреждений образования – к новому учебному году.

    Всего в Мариуполе петербуржцы должны восстановить 29 объектов. Большое внимание уделяется инженерной инфраструктуре – тепло-, водо- и электроснабжению, а также восстановлению фасадов, кровель и перекрытий зданий. Как подчеркнул Александр Беглов, все работы проводятся по обращению руководства города-побратима. При этом к ним стараются по максимуму привлекать местных жителей. «Профессионалы хорошо знают свой город и получают возможность заработать», - отметил губернатор. На стройках под руководством петербургских специалистов сегодня трудятся более тысячи мариупольцев.

    Для разбора завалов и восстановления разрушенных зданий Петербург поставил 100 единиц строительной техники, в том числе самосвалы, погрузчики, краны.

    Петербургские предприятия участвуют в восстановлении коммунального хозяйства Мариуполя: систем водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, проведено обследование системы теплоснабжения.

    Губернатор подчеркнул, что с администрацией Мариуполя сложились тесные конструктивные отношения. «Хотел бы отметить слаженность наших команд. У нас нет никаких сбоев, отставаний от графика. Команда главы администрации Мариуполя оказывает содействие. Особенно важно взаимодействие с жителями города», - рассказал он.

    Константин Иващенко поблагодарил петербуржцев за помощь в восстановлении Мариуполя. «Огромная благодарность всем, кто участвует в этом благородном деле. Вместе мы восстановим наш город. За два месяца, прошедших после подписания соглашения о побратимских связях, Петербург и Мариуполь стали одной большой семьей. История нашего города начинается практически с чистого листа», - отметил глава Администрации.

    «Намеченные планы и поручения Президента России, безусловно, будут выполнены», - подчеркнул Александр Беглов.

    Текст: https://www.gov.spb.ru/
    Фото: https://www.gov.spb.ru/
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4