• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю Михаил Романов провел прием жителей Центрального района Санкт-Петербурга в рамках партийной недели приемов по вопросам правовой поддержки граждан.

    Горожан волновали различные вопросы: благоустройство придомовых территорий, надзор за бездомными животными, оформление недвижимости, наследства, порядок социальных выплат и многое другое.

    Среди прочего Михаил Романов взял на контроль решение проблем многодетной матери, которая не может добиться оперативного получения положенных ей пособий из-за несвоевременной подачи документов. Также депутат выразил готовность оказать содействие живущим в Центральном районе садоводам: они ждут, когда до их участков на территории Санкт-Петербург дотянется газ. Кроме того, парламентарий заявил о готовности вступиться за новых собственников комнаты в коммуналке, где соседи новоселов запрещают им пользоваться общим имуществом. Также Михаил Романов окажет помощь семье инвалида в установке протеза.

    Есть в Центральном районе и специфические проблемы. Так, жители Думской улицы продолжают жаловаться на шумные ночные заведения. Их соседи – на магазин, который разместили прямо в парадной, заставив жильцов ходить через черный ход. Михаил Романов сообщил, что обратится в Администрацию района и в правоохранительные органы с тем, чтобы деятельность беспокоящих горожан точек проверили на соответствие действующему законодательству. 

    В этих и в ряде остальных случаев парламентарий объяснил заявителям правовой маршрут решения их проблем через установленные законами и доступные всем процедуры. Комментируя ход приема, Михаил Романов отметил, что на личных встречах граждане получают не только содействие депутата, но и правовые инструменты для самостоятельного решения своих проблем.

    - Часто люди воспринимают депутата как волшебника, и, порой, в безвыходных ситуациях, депутатский запрос или обращение – единственный эффективный механизм решения проблемы. Но в правовом государстве, где мы живем, в большинстве случаев граждане обладают возможностями для того, чтобы решить свои вопросы, что называется, в общем порядке. И в таких случаях дело депутата – показать им дорогу. Активные люди, знающие свои права и действующие в стране законы, смогут добиться многого. Задача же депутата – объяснить им эти права и защитить их. Потому каждое заявление сегодня я взял на контроль – буду сопровождать моих заявителей в решении их проблем во всех инстанциях, куда им придется обращаться. Пройдя этим путем один раз, они смогут впредь действовать без посторонней помощи. Таким образом, через депутатские приемы мы повышаем правовую культуру граждан, - сказал Михаил Романов.

    Напомним, Неделя приемов по вопросам правовой поддержки граждан проходит в региональных и местных общественных приемных партии «Единая Россия». Каждый обратившийся может получить устную или письменную консультацию по правовым вопросам. Приемы проведут депутаты всех уровней и представители организаций-партнеров: уполномоченных по правам человека, по правам ребенка и защите прав предпринимателей, Ассоциации юристов России, Федеральной нотариальной палаты, Адвокатской палаты.

    Текст: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова
    Фото: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4