• Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил выдать жителям Мариуполя, чьи дома были разрушены во время военных действий, выдать жилищные сертификаты. Предложение прозвучало на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает «Петербургский дневник». По словам Хуснуллина, сертификаты позволят купить жилье на территории ДНР в любом населенном пункте. Также владельцам пострадавших зданий в Донецкой и Луганской народных республиках будут выделены единовременные выплаты на ремонт в размере 6 тысяч рублей на квадратный метр.

    Тем временем французский автопроизводитель Renault из‑за ухода с российского рынка потерял 2,3 миллиарда евро. Об этом говорится в финансовом отчете компании за первое полугодие 2022 года. Московский завод Renault был передан в собственность Министерства промышленности и торговли за один рубль. Власти заявляли, что там будут производить автомобили марки «Москвич».

    Hyundai продлил простой завода в Петербурге до 31 августа 2022 года. Раньше сентября не возобновит работу и завод Nissan. Предприятия остановили работу по причине перебоев с поставками компонентов, возникших после введения санкций со стороны западных стран. Hyundai находится в простое с 27 марта.

    Губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с секретарем генерального совета партии «Единая Россия», первым заместителем председателя Совета Федерации РФ Андреем Турчаком.

    «Обсудили вопросы развития промышленности Петербурга, а также оказания помощи городу-побратиму Северной столицы – Мариуполю и Донецкой народной республике в целом», – рассказал Александр Беглов.

    Он подчеркнул, что с первых дней проведения спецоперации РФ на Украине «Единая Россия» помогает эвакуированным жителям Донбасса и тем, кто остается в Луганской и Донецкой народных республиках. Руководители партии постоянно контактируют с руководством республик.

    Между тем концертный зал эстонской церкви «Яани Кирик» на улице Декабристов в Петербурге прекращает свою работу, сообщает официальная страница зала лютеранско-евангелической церкви Святого Иоанна. Причина - антироссийские санкции со стороны Эстонии, из-за которых компания «Эсти Концерт» больше не имеет права работать в России.

    Певец и продюсер Тимати (Тимур Юнусов) заявил об официальном приобретении всех активов сети кофеен Starbucks в России. В социальных сетях он заверил, что никаких «чудовищных ребрендингов не предвидится», а заведения откроются уже в августе. Также Тимати объявил о конкурсе на дизайн нового логотипа, который заменит «русалочку».

    «Газпром» прекратил поставки газа в Латвию в рамках июльской заявки в связи с нарушением условий отбора газа. О каких нарушениях идет речь – не уточняется.


    Текст: Новости Центрального района
    Фото: pixabay.com
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4