• Новую архитектурно-художественную подсветку получило историческое здание на углу Литейного пр. и Кирочной ул. Дом офицеров, похожий на сказочный дворец, приобрел свои акценты и в вечернее время.

    Архитектурную особенность сооружения подчеркнули 570 современных светодиодных светильников общей мощностью 14 кВт. Поток теплого света акцентирует внимание на декоративных элементах здания, добавляет изящности. Дом офицеров построен в последнем десятилетии XIX века, является визитной карточкой города, выполнен в русском стиле с обилием мозаики, лепнины и башенок. Раньше здесь располагалось Офицерское собрание армии и флота. Сегодня в здании действуют Музей истории войск Западного военного округа, библиотека, совет ветеранов Дороги жизни. Рядом расположены Сад Дружбы, Преображенская площадь – одни из самых посещаемых гостями города мест.

    Работы выполнены за счет внебюджетных источников финансирования. Вот уже 15 лет развивается сотрудничество ПАО «Газпром» и Санкт‑Петербурга в области создания объектов декоративного наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки. Его цель – помочь городу сохранить уникальное историко-культурное наследие и вместе с тем сделать городское пространство современным, более комфортным и привлекательным для жителей и туристов.

    На сегодняшний день в оперативном управлении «Ленсвета» находится свыше 550 подсвеченных фасадов зданий, памятников, мостов, которые формируют гармоничную вечернюю панораму города.

    Текст: Комитет по энергетике и инженерному обеспечению
    Фото: Комитет по энергетике и инженерному обеспечению
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4