• Губернатор Александр Беглов и Председатель Законодательного Собрания Александр Бельский подписали Совместный план законопроектной работы Губернатора Санкт Петербурга и Законодательного Собрания Санкт Петербурга на 2022-2023 годы.

    Церемония подписания состоялась в Мариинском дворце.

    Александр Беглов подчеркнул, что предыдущий совместный план законопроектной работы был подписан в октябре прошлого года в сложных условиях пандемии. Он стал первым планом для депутатов нового, седьмого созыва Законодательного Собрания. 

    Глава города сообщил, что за минувший год было принято более 80 Законов Санкт‑Петербурга. Главные из них – в социальной сфере, в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства и налогообложения. 

    Губернатор заявил, что решения, которые принимались Правительством Санкт‑Петербурга и Законодательным Собранием позволили городу справиться со сложной ситуацией.  «Принятые законы помогли сохранить экономику города. Была поддержана промышленность, средний и малый бизнес, увеличены финансовые возможности, достигнут профицит бюджета. Благодаря этому мы смогли выполнить все социальные обязательства», - сказал глава города.

    Александр Беглов подчеркнул, что весной этого года недружественные государства ввели против России беспрецедентные санкции. И удар должен быть нанесен по высокотехнологичным отраслям, где у Петербурга сильные позиции.  «Но наша экономика не дрогнула. Мы с вами создали хорошую «подушку безопасности» - и она показала эффективность», - подчеркнул он. Петербург продолжает масштабные преобразования в городском хозяйстве. Коренным образом изменена система сбора и переработки твёрдых коммунальных расходов. Планомерно ведётся транспортная реформа, строятся социальные объекты. «Все это было бы невозможно без выверенной законодательной базы. Без сотрудничества исполнительной и законодательной власти», – сказал Александр Беглов. Он акцентировал внимание, что в Совместном плане на предстоящий парламентский год будет сохранен курс на социальную поддержку граждан. Готовятся новые законы по защите экономики от санкционного давления. 

    «Наша задача не только удержать экономику, но и продолжить развитие города. На сегодняшний день мы не остановили ни одного проекта. Сложности будут, но мы их преодолеем. Мы с вами команда города, команда ленинградцев-петербуржцев», - сказал губернатор.

    Председатель Законодательного Собрания Александр Бельский отметил, что подписанное соглашение станет базой, на основе которой будет строиться законодательная работа. По его словам, сейчас в плане 53 закона, но это не предел.  

    «Город развивается, происходят важные события в мире, в стране, которые заставляют принимать оперативные решения. Подписанный план обязательно реализуем и количество документов в нем увеличится», - сказал Председатель Законодательного Собрания.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4