• В ЦНИИ материалов прошли пожарно-тактические учения. Сотрудники МЧС Центрального района г. Санкт-Петербург совместно с сотрудниками Института отработали действия в случае пожара.

    «Причиной» условного возгорания стало короткое замыкание в помещении одной из лабораторий Центрального научно-исследовательского института материалов. Для учебного мероприятия специально был выбран «сложный» объект: в ходе исследований, которые проходят в этом корпусе, применяются сжатые азот и кислород. Кроме того, в здании располагается большое количество измерительного и исследовательского оборудования, вычислительной техники.

    По легенде учений, сработала пожарная сигнализация, сотрудники лаборатории обесточили корпус и сообщили о происшествии в дежурную часть МЧС. На помощь ЦНИИМовцам прибыло пожарно-спасательное подразделение: две единицы техники и 10 человек личного состава. В ходе ликвидации учебного возгорания были добавлены дополнительные вводные: сильное задымление, обрушение, кроме того пожарным было необходимо вывести на улицу сотрудника Института, не сумевшего вовремя покинуть опасное место. 

    Работники ЦНИИМ и специалисты пожарной службы МЧС скоординировано отработали опасную ситуацию. Условный пожар был оперативно локализован и потушен, а условный пострадавший спасен. Участники учений приобрели необходимый опыт практических действий при возгорании на сложном объекте.

    — ЦНИИ материалов с большим вниманием относится к пожарной безопасности, – отметила генеральный директор ЦНИИМ Елена Сергеевна Иванова. — Здания, лаборатории и цеха Института оснащены пожарной сигнализацией, защитными приспособлениями. Все сотрудники Института регулярно проходят соответствующие инструктажи.

    Текст: АО «Центральный научно-исследовательский институт материалов»
    Фото: АО «Центральный научно-исследовательский институт материалов»
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4