• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил гражданам России обращение в связи с Днем памяти и скорби. Эта памятная дата отмечается ежегодно в связи с Днем начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года.

    В своем обращении Михаил Романов отметил, что в истории нашей страны есть даты, которые навсегда останутся в народной памяти как великие и трагические вехи, свидетельства мужества и стойкости. 22 июня 1941 года – одна из таких дат.

    «81 год назад началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни миллионов наших соотечественников, оставила страшный след буквально в каждой семье. Общая большая беда сплотила людей, укрепила осознание того, что мы единый великий народ, который ради победы готов сражаться, не щадя собственной жизни. Каждый солдат и офицер бился за свою страну, за малую Родину, за родных и близких… Благодаря проявленному патриотизму и мужеству наших воинов мир тогда был избавлен от фашизма», - говорится в обращении Михаила Романова.

    Парламентарий подчеркнул, что и сегодня наша страна вынуждена противостоять нацистскому злу, отстаивая права и безопасность русскоязычных граждан на земле Донбасса.

    «Специальная военная операция во имя очередного освобождения мира от нацизма так же, как и 81 год назад сплотила граждан России. Все, как один, мы верим в новую победу над националистическим режимом во имя независимости Донбасса, свободы и благополучия его жителей», - отмечает Михаил Романов.

    Парламентарий подчеркнул, что в его родном Санкт-Петербурге, где в каждой семье хранится память о блокаде Ленинграда, особенно горько скорбят по павшим, особенно сильно ценят ясное небо и свободу. Депутат также вспомнил своих земляков из Города воинской славы Колпино, где у Ижорского рубежа местные ополченцы совместно с регулярными войсками остановили наступление фашистов на Ленинград.

    «Сегодня мы с болью и благодарностью вспоминаем тех, кто не пережил страшные 900 дней и ночей блокады, кто ценой жизни преградил врагу путь к Ленинграду, а также тех, кто погиб на других фронтах, в фашистских застенках, на оккупированных территориях, кто отдал все силы, работая во имя Победы в тылу. Низкий поклон вам, сыновья и дочери России! Память о вас будет жить вечно!» - говорится в обращении Михаила Романова.

    Парламентарий адресовал особые слова ныне здравствующим представителям военного поколения – ветеранам войны, жителям блокадного Ленинграда, узникам фашистских концлагерей, труженикам тыла.

    «Мы склоняем головы перед вами. Благодарим за отвагу и доблесть, за нашу Родину, за Великую Победу, за все, что вы совершили для дальнейшего развития страны и укрепления ее могущества. Мы никогда не забудем, что обязаны вам самым ценным, что у нас есть – жизнью, и всегда будем учиться у вас бесстрашию перед лицом величайших испытаний, патриотизму, ответственности за судьбу нашей Родины», - отмечается в обращении.

    Парламентарий также подчеркнул, что святая миссия следующих поколений – сохранить память о ратном и трудовом подвиге нашего народа и быть достойными своих великих предков.

    «Источником Победы стало единство народов нашей страны. И нам надо не только свято беречь, но и продолжать эти высокие духовные и нравственные традиции. Призываю вас в этот день с благодарностью и преклонением почтить память земляков, всех, кто на фронте и в тылу обеспечивал победоносный исход войны, спас нашу Родину и все человечество от угрозы фашистского порабощения. Слава нашим ветеранам, героям-победителям! Вечная память павшим!», - говорится в послании Михаила Романова.

    Текст: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова
    Фото: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31