• Закон о легализации параллельного импорта в России принят Государственной Думой РФ. Он позволит ввозить в страну товары без согласия правообладателя. Ранее Минпромторг утвердил перечень соответствующей продукции, и за прошедший месяц по новой схеме в страну были поставлены запчасти, электроника, одежда и косметика на 2 миллиарда рублей, пишет «Петербургский дневник».

    Тем временем компания IKEA начала предупреждать арендодателей российских торговых центров о желании досрочно расторгнуть с ними договоры. При этом расторжение в одностороннем порядке означает крупные штрафы для IKEA. Сейчас у компании 26 магазинов (как гипермаркетов, так и городского формата) и студий в 12 российских городах, все они приостановили работу 4 марта.

    Общественная организация «Невский фронт», которая еще четыре года назад взяла шефство над юными футболистами из города Лутугино, расположенного в 20 километрах от Луганска, доставила в республику очередную партию гуманитарной помощи. Как рассказал президент «Невского фронта» Александр Алеханов, с 14 по 19 июня организация привезла в Луганскую народную республику более 60 тонн гуманитарной помощи, которую собрали неравнодушные жители и организации Петербурга.

    «Это медицинские изделия, продукты, средства гигиены, вода, генератор – то самое необходимое, чтобы поддержать жителей Донбасса. Суммарно доставлено более 150 тонн необходимого груза», – уточнил Алеханов.

    Частные инвесторы из России купили петербургские отели финского бренда Sokos. Об этом сообщили представители конгломерата SOK. В результате сделки фирму передадут покупателю с 30 июня, после чего гостиничная деятельность S Group в России будет полностью прекращена.

    Новость, распространившаяся в социальных сетях и Telegram-каналах, об отказе Белоруссии оплачивать поставки российского газа в рублях оказалась фейком. Республика перешла на такую оплату еще в апреле. Страны заключили договоренность о фиксации цены в рублях до конца года.


    Текст: Новости Центрального района
    Фото: stock.adobe.com
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31