• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции "Единая Россия" Михаил Романов открыл шестую спортивно-концертную благотворительную акцию «От сердца к сердцу», в городе воинской славы Колпино. Футбольный матч между знаменитостями и гала-концерт звезд эстрады под этим благотворительным брендом включены в официальную программу XXV Петербургского международного экономического форума.

    Ежегодно благотворительные матчи-концерты «От сердца к сердцу» собирают многомиллионные средства для оказания медицинской помощи семьям, где болеют дети.В разные годы участниками футбольного матча звезд политики, спорта и эстрады становились Александр Жуков, Сергей Лавров, Илья Авербух, Виктор Гусев, Дмитрий Харатьян, Андрей Шаронов, Виктор Зинчук, Игорь Корнелюк и другие знаменитости. Участие популярных людей привлекает к проекту внимание благотворителей и меценатов, которые жертвуют средства на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования для детей-инвалидов, оплачивают лечение и реабилитацию маленьких пациентов в самых лучших стационарах и санаториях страны. Идея акции принадлежит лично Михаилу Романову, он сам поддерживает организацию мероприятия и контролирует привлечение благотворителей.

    В этом году на газон Спортивно-оздоровительного комплекса Колпинского района «Ижорец» вышли две футбольные команды представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, депутаты разных уровней, предприниматели из числа участников ПМЭФ, звезды спорта и эстрады. Старт футбольному противостоянию дали сам Михаил Романов, а также участник матча – знаменитый фигурист и продюсер ледовых шоу Илья Авербух, глава Администрации Колпинского района Юлия Логвиненко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Олег Милюта.

    Приветствуя участников мероприятия, Михаил Романов напомнил, что с 2015 года, когда акция была проведена впервые, петербургским семьям, где воспитываются тяжело больные дети, были вручены десятки сертификатов, гарантирующих оплату дорогостоящего лечения, приобретение средств реабилитации или отдых в лучших отечественных здравницах.

    - В этом году адресная помощь будет оказана не только петербургским детям, нуждающимися в лечении, но и малышам с тяжелыми заболеваниями из семей донбасских беженцев. Мы своих не бросаем! В России много добрых людей, и сегодня здесь, на этом поле, собрались те, кто готовы своим талантом, своим именем, своим мастерством вложиться в лечение детей из нуждающихся семей. Мы рады, что год от года наша акция привлекает все больше участников, что щедрость российских меценатов не иссякает. И хотя любая игра предполагает, что кто-то выиграет, а кто-то – останется в проигрыше, в нашем случае победителями являются все участники матча и, самое главное, - дети, которые получат помощь, - сказал Михаил Романов.

    По окончанию матча семьи с детьми с ограниченными возможностями из Невского и Центрального районов Санкт-Петербурга, а также города Колпино получили в подарок сертификаты на приобретение средств для реабилитации, а также путевок на реабилитационное лечение детей. Также часть собранных средств в рамках акции будет направлена на поддержку детей-инвалидов из Донбасса.

    Весь день в рамках мероприятия на площадке СОК «Ижорец» работали интерактивные развлекательные площадки, а завершилась программа акции гала-концертом с выступлением финалистов программы «Голос» Фогель и Акмал.

    Текст: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова
    Фото: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31