• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции "Единая Россия" Михаил Романов принял участие в XXV Петербургском международном экономическом форуме. Комментируя выступление Президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании, парламентарий назвал его посланием лидера России всему миру.

    - Президент четко обозначил позицию нашего государства по всем экономическим, а также политическим и гуманитарным проблемам сегодняшнего дня. Мир не будет монополярным, экономика России суверенна и не зависит от западных санкций, администрация США и европейская бюрократия своей ошибочной политикой обрекают собственные народы и небогатые страны на дефицит продовольствия и энергоресурсов. Рубль стабилен, экономический потенциал России справится с любыми вызовами. Государственная поддержка бизнеса будет наращиваться, предпринимателям не за чем искать новые площадки заграницей: в нашей стране происходит переформатирование делового климата на платформе стимулирования рыночных процессов. В том числе, - путем значительной либерализации контрольно-надзорной системы, вплоть до отмены всех плановых проверок бизнеса в сферах, не связанных с большим причинением вреда, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий также отметил слова Президента о том, что Россия способна заменить любые импортные технологии, добиться условий для мгновенного замещения иностранной продукции собственной.

    - Ярким позитивным примером этого стало изобретение именно российскими учеными вакцины против коронавируса, которая спасла миллионы жизней по всему миру. Отечественная наука отреагировала на вызов оперативно и действенно. Есть такие же примеры и в условиях санкций. Россия – сильное суверенное государство, способное двигаться по собственной траектории, наращивая свой экономический, технологический и инфраструктурный потенциал во имя благополучия граждан. Это – главная ценность для российского руководства, которое никогда не жертвует благом жителей страны для реализации амбиций глобалистского порядка. Говоря о действующих и вновь вводимых социальных обязательствах государства, Владимир Путин подчеркнул, что их основная цель – защитить граждан от любого негатива, будь то пандемия коронавируса или санкции недружественных стран. Более того, под защитой России – весь русский мир, включая Донбасс, который является точкой пересечения глобалистких интересов Запада и гуманитарной позиции России. Специальная военная операция призвана отстоять эту позицию. Все цели российской военной миссии на Донбассе будут достигнуты. Я очень надеюсь, что сегодняшнее послание российского Президента миру услышано и правильно понято на всех континентах, - подытожил Михаил Романов.

    В рамках ПМЭФ депутат также принял участие в сессиях форума по теме контрольно-надзорной деятельности, работа которых актуализировалась в контексте выступления Президента России и в преддверии сводного доклада Правительства РФ о проведении госконтроля в 2021 году, который в рамках расширенного заседания Комитета по контролю должны обсудить до конца весенней сессии. 


    Текст: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова
    Фото: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31