• Данные аналитики окажут влияние на управление территориями и помогут повысить качество жизни граждан.

    На Петербургском международном экономическом форуме в рамках паблик-тока «Уникальные управленческие решения в условиях нестабильности» ВЭБ, АСИ и «Диалог» анонсировали запуск комплексного цифрового инструмента для глав регионов, который работает на основе аналитики данных.

    Участники паблик-тока обсудили как управленческие данные влияют на повышение качества жизни людей и помогают успешнее управлять территориями, а также как работа с Big Data позволяет органам власти добиваться нужного социального эффекта.

    Разработчики отметили, что, к сожалению, раньше госсектор относился к интернету как к развлечению. Они же смогли наглядно продемонстрировать функциональность диджитала для государства.

    «Наш путь подразумевал создание огромной экосистемы данных. Мы внедрили обратную связь, определили критерии, начали рейтинговать, создали госпаблики. Этот процесс включал в себя глобальную перестройку всей управленческой методологии. Государство – это главный бренд в стране, который не может не позволить себе обратную связь с гражданами в интернете», − отметил гендиректор «Диалога» Владимир Табак.

    Сейчас «Диалог» смог выйти на новый уровень – интеграцию с цифровыми системами таких институтов развития, как «ВЭБ.РФ» и Агентство стратегических инициатив. Среди подобных систем – рейтинг Качества жизни АСИ и система «Гео.ВЭБ». Так, Дашборд «Диалога» «настроения граждан» в системах АСИ и «ВЭБ.РФ» помогает отразить медийную напряженность, а также увидеть текущие и потенциальные точки недовольства граждан.

    Директор регионального развития АСИ по продвижению новых проектов Александр Смекалин заявил, что на основе данных «Диалога» получилось выстроить систему более оперативного реагирования на проблемы и эффективного внедрения лучших управленческих практик. Он также заявил о том, что 17 июня состоится презентация комплексного инструмента губернатора, который будет консолидировать результаты многих рейтингов, динамики этих рейтингов, интеграцию в систему «Смартеки» и возможность обратной связи для решения проблем.

    «Уже свыше 30 регионов покупают наши данные, и с их стороны поступает лишь одна просьба – анализировать еще глубже и детальнее. Почему такая просьба актуальна? Потому что нельзя управлять экономикой, смотря в зеркало дальнего вида – нужна чистота данных и быстрый ответ на изменения, которые есть сегодня», – рассказал вице-президент ПАО «Сбербанк» Михаил Чачин.

    Текст: новости района
    Фото: ПМЭФ
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31