• Руководитель Центра предотвращения киберугроз CyberART ГК Innostage Антон Кузьмин объяснил, с чем же могут столкнуться россияне при попытке обойти блокировку. Об этом сообщает ТАСС.

    Эксперт рассказал, что включенный VPN может увеличить объем потребления трафика, а также снизить скорость обмена данными. Второе связано с тем, что на фоне подключения возрастает расстояние, выраженное в количестве промежуточных узлов, через которые проходит трафик до конечного узла сети.

    Антон Кузьмин заявил, что использование VPN может привести и к более неприятным последствиям. Так, подключая его пользователь доверяет сервису на таком же уровне, что и интернет-провайдеру. Однако интернет-провайдер ограничен регуляторными требованиями по отслеживанию вашей активности. Что касается VPN, то сервис видит и скорее всего пользуется информацией о том, чем вы занимаетесь в интернете.

    Также стоит обратить внимание на то, что во время использования VPN возрастает вероятность утечки пользовательских данных, поэтому эксперты очень не рекомендуют постоянной основе оставлять его включенным.

    Однако к наиболее опасным последствиям можно отнести включенный VPN при использовании онлайн-банка. Если вы все же зашли в онлайн-банк с VPN, надо немедленно принять превентивные меры, чтобы избежать утечки важных данных. Для этого пользователь должен обновить учетные данные, поставить ограничение на банковские переводы и запретить онлайн платежи.

    «Более надежными для использования являются платные VPN-сервисы. Однако и их использование не исключает полностью, а только в какой-то мере снижает риск использования информации для получения прибыли. Все-таки подавляющее большинство компаний − провайдеров VPN представляют собой коммерческие организации», − заявил эксперт.

    Текст: новости района
    Фото: unsplash
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4