• Санкт-Петербург - это регион, потенциал которого всегда привлекал иностранную рабочую силу. Вопросы внешней миграции всегда были актуальны для Северной столицы.

    Сегодня основной приток иностранных работников идет из Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Республики Киргизии. Зачастую прибывающие в Санкт-Петербург иностранные граждане не в полной мере знают и понимают свои права и обязанности и нередко становятся жертвами мошенников.

    В рамках своих полномочий Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге продолжает реализовывать проект, в ходе которого трудовым мигрантам и членам их семей бесплатно оказывается квалифицированная юридическая помощь по вопросам миграционного законодательства и различным аспектам пребывания на территории России.

    Проект представляет собой формат выездных правовых приёмных, где можно не только получить консультацию, но и забрать с собой информационные буклеты со справочным материалом на узбекском, таджикском и русском языках.

    Традиционно площадками для консультирования становятся места массового скопления иностранных граждан. Обратиться за помощью можно по следующим адресам:

    территория, прилегающая к ООО «Единый центр документов» (ул. Красного Текстильщика, д. 10-12);

    территория Сенного рынка (Московский проспект, д. 10-12); территория Коломяжской мечети (ул. Ренищева, д. 1)

    территория Соборной мечети (Кронверкский проспект, д. 7);

    территория ООО «Городской оптово-розничный рынок Салова 52» (ул. Салова, д. 52).

    Текст: Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕ
    Фото: Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР»
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5