• Итоги посещения Мариуполя в Донецкой народной республике Александр Беглов вынес на первое место в радиообращении на радио России. 

    «Визит петербургской передовой группы получился очень насыщенным. Впечатлений много. Мы подписали документы об установлении побратимских отношений. Обсудили конкретные варианты помощи.  Посмотрели, что в центре города необходимо восстанавливать в первую очередь. Это драматический театр. Парк вокруг него. Филармония. Спортивный комплекс. По-хорошему удивили люди.  Это наши люди. Они не потеряли веру. У них сегодня непростая жизнь. Но они не только выживают. Сами, по доброй воле, выходят на субботники. Расчищают улицы. Разбирают завалы. У того, кто видел этих людей, не возникнет вопроса, надо ли помогать Мариуполю», - подчеркнул Губернатор. 

    Первоочередная задача, по его словам, – социальные объекты.  Петербург окажет содействие городу–побратиму в подготовке 3 школ и 3 детских садов. 

    «Это очень важно. Националисты базировали там огневые точки. А мы вернем их детям. Снова превратим в пространство для развития и образования», - отметил Александр Беглов. 

    В Международный день защиты детей делегация Петербурга посетила школу на 1200 человек. Она первой открылась в Мариуполе после его освобождения. Ученики получили в подарок планшеты и письменные принадлежности. 

    «Побывали на футбольном детском турнире. Его организовала партия «Единая Россия».  Если город играет в футбол – значит, он живет. Мы помним это по блокадному матчу, 80-ю годовщину которого Петербург отметил на прошлой неделе. 

    У нас много общего с Мариуполем. Мы – два крупных порта, два промышленных центра.  Мы хорошо знаем, что такое национализм, фашизм, и какие беды он несет людям. Но главное - у нас общая судьба», - подытожил Губернатор.


    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: gov.spb.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31