• Соответствующее заявление сделал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ходе своей лекции на федеральном просветительском марафоне «Новые горизонты».

    Конкурс организован в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Его цель − обеспечить грантовой поддержкой стартап-проекты студентов. Победителями конкурса смогут стать 1000 студентов. Каждый из них получит 1 млн рублей на реализацию своего проекта.

    Дмитрий Чернышенко заявил, что принять участие в конкурсе могут абсолютно все студенты вузов. Вице-премьер РФ отметил, что власти видят, что молодые ученые и технологические предприниматели вполне способны занять освободившиеся ниши и заменить на отечественном рынке бизнесы, которые ушли из страны.

    «При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы», − подчеркнул Чернышенко.

    Первая волна стартовала в феврале. Тогда участие в конкурсе захотели принять 2,3 тысячи студентов из 78 регионов России. Их проекты были нацелены на решение конкретных задач регионов. В рамках второй волны акцент будет сделан на замещение иностранных продуктов и сервисов, а также стартапы в критически важных отраслях.

    По словам Алексея Демидова, председателя Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленобласти и ректора СПбГУПТД, смелые решения и свежий взгляд помогут справиться с трудностями, возникшими из-за нарушения привычных всем технологических и логистических цепочек.

    «В этот момент очень важна поддержка со стороны государства. Необходимо стимулировать молодых ребят в этом направлении, поддерживать их начинания, сопровождать на пути развития, что на первом этапе, конечно, сделают университеты», − заявил Демидов.

    Текст: новости района
    Фото: Российское общество Знание
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2