• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил всех петербуржцев, кто считает русский язык родным, с Днём славянской культуры и письменности. Праздник ежегодно отмечается 24 мая.

    В своем поздравлении Михаил Романов отметил, что много веков назад святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий подарили славянским народам письменность и вместе с ней – идею культурного единства. Единая письменность заложила фундамент государственности, оригинальной славянской литературы, философии, права, стала связующей нитью различных культурных пластов.

    «День славянской письменности и культуры напоминает нам о неразрывной связи поколений и народов, об общих языковых, а значит, мировоззренческих истоках. Важно беречь и почитать то, что передали нам наши предки, гордиться нашим историческим и культурным достоянием, хранить и приумножать его. Культура и словесность – основа каждого государства, его самобытности. День славянской письменности и культуры, напоминая о необходимости бережного отношения к родному языку, пробуждает и развивает интерес к отечественной истории и культурным традициям», - отмечается в поздравлении.

    Парламентарий напомнил, что сейчас, когда русскоязычный Донбасс охвачен огнем боев против нацистских преступников, День славянской письменности становится символом защиты прав народов на самоопределение, на поддержание собственной культуры, на свободу выбора родного языка.

    «Русский мир огромен, и в этом мире мы должны помогать друг другу, протягивать руку помощи тем, кто стал жертвой нацистов, вдохновленных антироссийскими настроениями недружественных стран Запада. Русский мир – это мир братских народов, наш девиз - «Своих не бросаем!», - подчеркнул Михаил Романов.

    Парламентарий пожелал всем здоровья, добра и благополучия.

    «Пусть великая отечественная культура и духовность станут основой сплочения людей! Уверен, что вместе мы справимся со всеми трудностями», - сказал Михаил Романов.

    Текст: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова
    Фото: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31