• О работе городского Оперштаба по стабилизации экономики Александр Беглов проинформировал слушателей радио России в традиционном радиообращении. В частности, утверждены предложения штаба по увеличению авансов при госзакупках. 

    Для строительства и капительного ремонта дорог и других объектов Адресной инвестиционной программы размер аванса повышен до 50%. Для контрактов на поставку лекарств и лекарственных препаратов предусмотрено авансирование в размере 70%.   

    «Среди других важных антикризисных мер отмечу выдачу новых кредитов 4 производственным предприятиям. 

    Льготные займы получили «Петербургский мельничный комбинат», который обеспечивает город мукой, промышленная компания «Медведь» для увеличения выпуска металлоконструкций, Компания «Фармакор» для организации нового производства лекарственных препаратов, а также предприятие «Энергетические системы» для импортозамещения в сфере элементов питания: аккумуляторов и батареек на основе никеля и кадмия», - сообщил Губернатор. 

    Он отметил важные успехи петербургского IT-комплекса. Программисты компании «Госинфотех» на днях представили в Смольном геоинформационную платформу «Циклон Э». Она детально моделирует территорию в форматах 2D и 3D с расположенными на ней объектами.  Может работать на основе данных, представленных в форматах зарубежных программ. 

    Губернатор также сообщил, что ученые и специалисты Политехнического Университета разработали уникальный алгоритм снижения шума авиационных двигателей. Модель превосходит зарубежные аналоги и позволит серьезно сократить проектирование тихих двигателей нового поколения.


    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: loon.site
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31