• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в ежегодной торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище в память о ленинградцах – героических защитниках города. У мемориала также собрались Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский, ветераны, жители блокадного Ленинграда, представители общественных ветеранских и молодежных организаций, активисты патриотических движений, горожане, школьники.

    Михаил Романов прошел в траурной колонне по главной аллее кладбища к подножию монумента Матери-Родины, возложил венок с лентой «От Председателя и депутатов Государственной Думы ФС РФ», расправил ее и поклонился памятнику.

    - Зрения не хватает для того, чтобы охватить взглядом 26 гектаров кладбища, где захоронены почти 700 тысяч ленинградцев и защитников города, погибших в годы блокады. Страшная плата за освобождение нашего города из фашистского кольца, за сегодняшний день, за нашу жизнь, за будущее наших детей. Вечный огонь днем и ночью освещает курганы братских могил, где лежат мирные жители и воины-защитники Ленинграда. Одинаковые ряды гранитных надгробий только с датой смерти, без имен: так их страшно много. Надгробия мирных жителей – с символом мирного труда, серпом и молотом; надгробия бойцов – с символом военной Победы, красной звездой. Под каждой плитой – чьи-то дети и отцы, чьи-то жены и мужья, чьи-то судьбы и надежды, чьи-то жизни, вмурованные в гранит выстоявшего Ленинграда. Вечное напоминание о страшной жертве фашизму, равной которой по масштабу нет в мире. Наш город, наш народ заплатил слишком дорого за сегодняшний день, чтобы позволять нацизму вновь подвергать сомнению день завтрашний, чтобы молча смотреть на то, как страдают от украинских националистов жители Донбасса, чтобы мириться с тем, что русский язык становится предметом запрета в соседнем государстве. Перед этим вечным огнем, глядя на пискаревские курганы, мы склоняем головы и клянемся в том, что не допустим возрождения нацизма в мире. Россия и русская армия вновь защищают человечество от коричневой чумы. Мы помним, мы гордимся, мы вновь победим! – сказал Михаил Романов.

    Текст: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова
    Фото: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5