• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня, 5 мая, первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным и секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком побывали в Мариуполе, где осмотрели окрестности «Азовстали», завод Ильича и морской порт. Как сообщает «Петербургский дневник», они обсудили с мариупольцами восстановление гражданской инфраструктуры города и помощь, необходимую пострадавшему населению.

    Тем временем губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что со стороны Украины обстреляли села Журавлевка и Нехотеевка. О пострадавших информации пока нет, во втором селе разрушены дом и гараж.

    Сегодня же в Донбасс отправился вагон с гуманитарной помощью из Петербурга. Благодарность «социально ответственному бизнесу, волонтерам и всем сочувствующим гражданам, которые помогали формировать этот груз» за это выразил вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Мейксин. Он подчеркнул, что в Донбассе люди выбрали путь свободы и мирную жизнь, и им очень нужна помощь.

    Также «Петербургский дневник» сообщает, что в интернете появился сайт с обратным отсчетом по Крымскому мосту - мост якобы «падет» через несколько дней. Сведения о том, что Крымский мост будет подорван, появляются в сети регулярно, заметили на сайте «Война с фейками». Правда же в том, что Вооруженные силы Украины не обладают оружием, способным навредить этой переправе.

    Украинского блогера и политического активиста Анатолия Шария задержали в Испании, сообщила Служба безопасности Украины. Его подозревают в государственной измене.

    Продолжается исход иностранных компаний с российского рынка. Сегодня финский производитель кофе Paulig заявил о завершении продажи своего подразделения в России. Акции «Паулиг Рус» переданы частному инвестору Викасу Сои. В рамках сделки к новому владельцу перейдет обжарочный завод в Твери, на котором работают 200 человек. При этом пользоваться брендом Paulig он не сможет, торговая марка в контур соглашения не вошла.

    На фоне санкций пользователи стали активнее интересоваться отечественными марками одежды. Так, в апреле 2022 года среднесуточный мобильный трафик в онлайн-магазинах российских брендов вырос относительно февраля на 55 процентов. К таким выводам пришли специалисты одной из телекоммуникационных компаний.


    Текст: Новости Центрального района
    Фото: pixabay.com
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5