• «Дальнейшая консолидация власти, общества и бизнеса поможет нам достойно ответить на новые вызовы и угрозы. Мы идем навстречу всем инициативам, направленным на благо города и страны», - заявил Александр Беглов в эфире «Радио России».

    Губернатор отметил, что Правительство Петербурга утвердило проект планировки территорий в районе глубоководного порта Бронка. Это необходимо для строительства железнодорожных путей к новому перспективному комплексу.

    Недавно порт Бронка заинтересовал наших белорусских партнеров как новый маршрут экспорта удобрений.

    Губернатор подчеркнул, что город окажет всю необходимую поддержку резидентам Особой экономической зоны «Санкт-Петербург». Сейчас там работают 64 высокотехнологичных предприятия в сферах фармацевтики, информационных технологий, медицинского приборостроения.

    В следующем году войдет в строй лабораторно-пилотный центр «Газпромнефти». Он будет создавать собственные технологии глубокой переработки нефти.

    «Это одна из задач, поставленных Президентом России перед энергетическим комплексом страны. Для нас очень важно в новых условиях реализовать весь потенциал Петербурга», - сказал губернатор.

    Александр Беглов отметил, что на прошлой неделе в городе появилась новая точка туристического притяжения: включен фонтанный комплекс на Московском проспекте у нового здания Российской национальной библиотеки. После ремонта он получил уникальную цветовую подсветку. Его открытие стало началом сезона фонтанов в Санкт-Петербурге.

    «30 апреля мы даем официальный старт летнему туристическому сезону. Представители туриндустрии уже назвали наш город самым привлекательным в России на майские праздники. Постараемся сохранить лидирующие позиции», - подчеркнул губернатор.

    Он обратил внимание радиослушателей, что в городе снят целый ряд санитарных ограничений. «Теперь нет значимых помех для прогулок и экскурсий петербуржцев и гостей города. Но меры индивидуальной защиты в общественных местах не будут лишними. Берегите себя и своих близких», - сказал губернатор.

    Текст: https://www.gov.spb.ru/
    Фото: https://www.gov.spb.ru/
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4