• Главная цель проекта – поддержка отечественных предпринимателей, российских научных, культурных и общественных деятелей. Премия также позволит собрать актуальные идеи и новые предложения по развитию города в новых условиях. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

    Заявки на участие в 11-й премии «Сделано в России» уже начали принимать. Проект поможет аудитории поближе познакомиться с российскими идеями и проектами, а также узнать о предпринимателях, культурных и общественных деятелях, для которых нынешние экономические условия являются новой возможностью для развития.

    Организаторы приняли решение изменить формат «Сделано в России». В 2022 году аудиторию ждет не просто премия, а масштабный медиапроект, который продлится 8 месяцев. Все это время журнал «Сноб» будет рассказывать читателям о новых проектах.

    Помимо формата, обновились и номинации премии. Так, в этом году появятся пять новых номинаций, среди которых «Мода и дизайн», «Городская среда» и «Креативные пространства». Всего «Сделано в России» включает 13 номинаций.

    Издатель медиапроекта «Сноб» Марина Геворкян заявила, что организаторы «Сделано в России» ориентируются на тренды и актуальные изменения в мире, постоянно обновляют премию и разрабатывают новые злободневные номинации.

    «В прошлом году появились две новые номинации – "По России с любовью" и "На вкус и цвет", которые отметили развитие отечественного туризма и виноделия, а номинация "Наука" впервые вручалась не ученым, а популяризаторам науки – людям, которые смогли сделать открытия и научные исследования понятными для масс», – рассказала Геворкян.

    По словам общественного представителя Агентства стратегических инициатив Евгения Васильева, такие проекты вызывают интерес у российской аудитории как у самой читающей. Он считает, что премия является прекрасной площадкой для активного петербургского населения. Эксперт убежден, что премия «Сделано в России» предоставляет возможности и прекрасные условия для обсуждения новых общественных и научных проектов.

    Особое внимание эксперт уделил направлениям, которые связаны с IT-проектами и технологическими решениями. Евгений Васильев отметил, что в нынешней реалии промышленности и простым гражданам необходимо искать в городской среде альтернативу привычным вещам, на которых раньше строились процессы. «Это, конечно, требует консолидации усилий сообщества, и как раз такие площадки, как эта премия, форумы и другие подобные мероприятия важны для того, чтобы собирать инициативы от граждан, выносить дальше на верхний уровень и реализовывать», – добавил он.

    Предложить своего номинанта на премию может каждый желающий. Для этого необходимо заполнить форму на сайте журнала «Сноб» или разместить пост в социальных сетях, сопроводив его хештегом #ЯНОМИНИРУЮ.

    Текст: новости района
    Фото: pexels
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4