• Производственные площадки хлебозаводов: «Смоленская», «Нева» и «Муринская» компании «Фацер» в Петербурге переведены на потребление электроэнергии из возобновляемых источников.

    В качестве «зеленой» альтернативы на всех петербургских производствах компании с начала 2022 года используется электрическая энергия, выработанная на гидроэлектростанциях. Это стало важным шагом компании на пути к снижению выбросов CO2 в рамках ее деятельности.

    Решение компании было принято на основании проведенного анализа мнений клиентов, партнеров, сотрудников и других заинтересованных сторон на ключевых рынках Финляндии, Швеции и России.

    В результате Группа дополнила основные цели в области устойчивого развития, которые теперь распределяются по следующим категориям: климат и циркулярная экономика, экологичные продукты и инновации, ответственное снабжение, благополучие людей.

    Пример «Фацер» далеко не единственный среди петербургских промышленных компаний, которые стремятся снизить воздействие от производства на окружающую среду.

    Реализацией повестки устойчивого развития в производстве активно занимается «Балтика». С 2013 года компания реализует проект по сбору отходов упаковки на переработку – «Принеси пользу своему городу». Проект направлен на развитие экологически ответственной потребительской культуры. Также компания продолжает сокращать объем выбросов СО2 по всей цепочке жизненного цикла, повышает эффективность расхода воды и развивает культуру ответственного потребления, а также движется к достижению целей программы устойчивого развития «Цель 4 НОЛЯ: вместе для будущего». Ноль углеродного следа, потери воды, безответственного потребления и несчастных случаев. Каждая из них подкрепляется индивидуальными измеримыми плановыми показателями, которые должны быть достигнуты к 2022 и 2030 годам.

    Компания «Свеза», крупнейший производитель фанеры в России, выделила устойчивое развитие как одно из приоритетных направлений в своей долгосрочной стратегии. В рамках ESG- повестки компания реализует ряд проектов в Петербурге.

    Компания вкладывает средства в проекты по улучшению жизненной среды в Колпинском районе, где расположен один из комбинатов «Свезы». Как предприятие, работающее с природными ресурсами, компания ведет работу над снижением нагрузки на окружающую среду, внедряет энергоэффективные программы, стремится к 100%-переработке древесины. Для этого разрабатываются инновационные и более экологичные виды продуктов. Также «Свеза» работает над созданием кодекса ответственных поставщиков, который будет распространяться на всю цепочку поставок, а не только на древесину.

    «Все больше петербургских промышленных компаний принимают решение по внедрению программ, направленных на устойчивое развитие и снижение воздействия на окружающую среду. Это общемировой тренд, оказывающий существенное влияние на многие производственные процессы и конкурентоспособность компаний на международном рынке, который мы обозначили в рамках Промышленной политики до 2025 года. Правительство города готово поддерживать подобные инициативы с помощью действующих инструментов, а также совместно с бизнесом разработать новые меры поддержки», – отметил председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик.

    Правительство города ежегодно выделяет предприятиям средства в форме субсидий, которые могут быть направлены, в том числе на внедрение принципов устойчивого развития.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6