• Транспортные предприятия Северной Столицы продолжают принимать меры, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции.

    Санитарная обработка подвижного состава общественного транспорта проводится ежедневно с применением специальных обеззараживающих растворов. Они рекомендованы Роспотребнадзором и безопасны для пассажиров. Для дополнительной обработки салонов применяются генераторы «холодного тумана».

    Городской электрический транспорт проходит мойку и санитарную обработку каждый день. Перед выходом на линию трамваи и троллейбусы проезжают через автоматизированную моечную систему. Затем производится помывка окон вручную. Следующий этап – уборка пассажирского салона с использованием дезинфицирующих средств с последующей промывкой чистой водой и протиркой насухо.

    Салоны автобусов «Пассажиравтотранса» обрабатываются специальными обеззараживающими средствами. Тщательно дезинфицируются поручни и сиденья, двери, валидаторы и другие поверхности, которых касаются пассажиры. После рейсов салоны автобусов проветриваются, чтобы снизить распространение вируса.

    На территории Петербургского метрополитена дезинфекция осуществляется со следующей периодичностью:

    • поручни эскалаторов, входные двери в вестибюлях, аппараты по продаже и пополнению проездных билетов, стекла касс обрабатываются не реже 1 раза в 2 часа;
    • поручни вагонов метрополитена – не реже 2-х раз в сутки;
    • пассажирские помещения станций, турникеты, помещения для досмотра багажа, балюстрады эскалаторов – не реже 4-х раз в сутки;
    • жетоны – после каждой выемки из турникетов;
    • диваны и подоконники в вагонах подвижного состава - 1 раз в сутки;
    • ежедневно пассажирские зоны подвижного состава обрабатываются «холодным туманом».

    Вагоны поездов пригородного сообщения ежесуточно проходят санобработку. С начала года продезинфицировано более пятидесяти тысяч вагонов.

    Для обеззараживания воздуха мест массового скопления людей на железнодорожных вокзалах установлены обеззараживатели воздуха рециркуляторного типа, в том числе в залах ожидания и входных группах, а также в помещениях персонала.

    В помещениях аэропорта «Пулково» усилен режим уборки, в том числе контактных поверхностей, лифтов, стоек регистрации, зон досмотра, офисных помещений и комнат отдыха персонала. Для дезинфекции применяются средства, обладающие противовирусной активностью. Регулярно проводится дезинфекция трапов и пассажирских автобусов, в местах длительного пребывания пассажиров проводится обеззараживание воздуха с помощью ультрафиолетовых рециркуляторов.

    На водном транспорте судоходные компании проводят санитарную обработку судов и объектов пассажирской инфраструктуры в соответствии с утвержденным графиком. Помещения оснащаются дезинфицирующими средствами, проводится контроль соблюдения масочного режима, социальной дистанции и состояния здоровья пассажиров и экипажа.

    Текст: Комитет по транспорту Санкт-Петербурга
    Фото: Комитет по транспорту Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4