• Есть известная фраза в спорте – «порядок бьет класс». То есть правильно выстроенные процессы важнее индивидуального мастерства.

    Опыт очистки города от снега и наледи первой половины зимы показал, что только совместные мероприятия городских и районных коммунальных служб, собственников административных зданий могут дать эффект.

    Сегодня исполняющая обязанности главы администрации Центрального района Елена Федорова и Начальник службы комплексной уборки Центрального района ГУДП «Центр» Александр Дешевой совместно с управляющими компаниями провели проверку очистки дворов и улиц от снега и наледи.

    Начался объезд с улицы Миллионной. Здесь управляющие компании и коммунальные службы города вошли в рабочий ритм, и очистка производится своевременно.

    Хотя не бывает без курьезов. Так, жители одного из домов просили в период снегопада не чистить двор до асфальта, т.к. приятнее ходить по утоптанному снегу. Однако после оттепели подтаявший снег превратился в лед. И ходить стало опасно. Поэтому сотрудники ЖКС оперативно занялись скалыванием льда. На будущее они все-таки постараются убедить жильцов, что лучше сразу убрать снег, чем потом долбить лед.

    Следующий адрес был гостиница «Европа» на Михайловской улице. Там работники ГУДП «Центр» заканчивали очистку тротуара ото льда. Собственники самой гостиницы также постоянно следят за своим зданием. Своевременно чистят кровлю. И это «ответственный подход», отметила Елена Федорова.

    Но не все улицы уже приведены в должное состояние. Так по улице 7-я Советская, тротуары не везде очищены или посыпаны противогололедными материалами.

    На двух домах были зафиксированы опасно свисающие наледи. Исполняющей обязанности главы администрации Центрального района Еленой Федоровой было дано указание незамедлительно огородить опасную для прохода территорию и в кратчайший срок сбить наледи.

    Конечно, в Центральном районе есть объективные сложности уборки дворов и тротуаров.

    Так как во многих дворах нет газонов, куда можно было временно сгрести снег. Он должен сразу вывозиться.

    Также ввиду узости тротуаров на небольших улицах невозможно использовать технику для очистки от снега и льда, как в иных районах. Очистка проводится исключительно вручную.
    Поэтому для исправления ситуации с наледями на тротуарах с завтрашнего дня ГУДП «Центр» привлекает еще 300 уборщиков улиц.

    Есть и примеры взаимодействия управляющих компаний с учебными заведениями. Например, ЖКС 3 для очистки дворов пришли на помощь будущие коммунальщики – студенты «Невского колледжа им. А. Г. Неболсина».

    А в заключении, небольшая история одного дома. В небольшом дворе по улице 7-ой Советской росло дерево, которое со временем опасно наклонилось над пешеходно-проезжей зоной. Управляющая компания должна была его спилить, но жильцы сказали, что это дерево было посажено одной семьей в память об умершем ребенке. Тогда было принято решение спилить только опасно нависающую часть.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5