• Представители средств массовой информации посетили производственную площадку
    ГУП «Экострой» ˗ крупнейшего природоохранного предприятия.

    Участники мероприятия ознакомились с площадкой по переработке оргтехники и комплексом по переработке ртутьсодержащих изделий.

    «Предприятие обладает мощной производственной базой – в переработку опасные отходы поступают и от населения, и в результате деятельности экологических аварийных служб. В рамках национального проекта «Экология» развитие системы сбора опасных отходов будет продолжено –  увеличится количество экопунктов с расширенным перечнем принимаемых отходов. Также приоритетным направлением является экологическое просвещение», ˗ отметил заместитель председателя Комитета по природопользованию Михаил Страхов.

    Установка переработки люминесцентных ламп не имеет аналогов на территории Северо-Западного федерального округа по безопасности и производительности. Производственные мощности оборудования позволяют полностью решить задачу безопасного обезвреживания отработанных люминесцентных ламп всех типов, форм и размеров.

    Кроме того, в пределах одной производственной площадки переработке подлежит бытовая, компьютерная и оргтехника, автомобильные аккумуляторы и источники бесперебойного питания.

    Вторичные материальные ресурсы – ртуть, черные и цветные металлы, стекло, пластик, находят дальнейшее применение в различных отраслях промышленности.

    #нацпроектэкология #экологическаястолица


    Текст: Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспеч
    Фото: Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31