• Вчера, 26 октября, Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о том, что оно незаконно находится на фасаде дома №11 по улице Маяковского.

    В марте 2021 года, после получения жалоб от жителей этого дома, Администрация Центрального района была вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением к ТСЖ «Маяковская,11» о приведении фасада дома в надлежащий вид.

    Причиной иска послужили обращения жителей с требованием устранить граффити, которое нанесли без согласования с жильцами дома и профильными комитетами города. На многочисленные обращения с предложением оформить в установленном порядке изображение и предписания Администрации ТСЖ, в чьем управлении находится дом, не реагировало. Поэтому дело перешло в судебную плоскость.

    В рамках судебных слушаний Администрация района предложила согласовать граффити, рассматривая вариант мирового соглашения, если будет предоставлен согласованный проект и решение собственников помещений дома о сохранении рисунка на фасаде. В апреле 2021 года жители дома провели общее собрание собственников помещений, но к единому мнению: сохранять или закрашивать граффити, так и не пришли.

    На момент вынесения решения суда согласованный профильными комитетами проект, который бы разрешал оставить граффити на фасаде дома, ни в администрацию района, ни в рамках судебного процесса так и не был представлен.

    В администрации района отметили, что до вступления в законную силу решения суда у жителей остается право на согласование рисунка.

    При этом отмечается, что в доме, в котором в начале XX века жил писатель Даниил Хармс, при поддержке Правительства Санкт-Петербурга в 2005 году в память о его творчестве на фасаде дома была установлена памятная доска, сохранившаяся и в настоящее время.

    Текст: пресс-служба администрации Центрального района
    Фото: https://wikimapia.org/
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4