• Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) совместно с подведомственной организацией СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) в течение последних трёх недель в ежедневном режиме проводили рейды по пресечению работы незаконных торговых объектов на улицах города.

    С конца сентября мероприятия проведены на территории Василеостровского, Фрунзенского, Кировского, Красносельского, Московского, Невского, Адмиралтейского, Центрального, Калининского, Выборгского, Красногвардейского, Приморского районах.

    В результате мероприятий силами ККИ и ЦПЭИГИ освобождено 98 земельных участков, находящихся в собственности города. Изъятый товар и торговое оборудование отправлены на склад временного хранения. В добровольном порядке по требованию комитета пользователями освобождено 11 земельных участков.

    Прилавки, лотки, киоски, складные столы, тумбы, ящики, по продаже овощей, фруктов и бахчевых культур изъяты с Ленинского, Светлановского, Гражданского, Лиговского, Загородного, Комендантского, Московского проспектов,  с Купчинской, Краснопутиловской, Пулковской, Подольской, Наличной, Серпуховской, Пражской, Софийской, Бухарестской, Садовой улиц, с проспектов Доблести, Просвещения, Художников, Героев, Большевиков, улиц Кузнецова, Котина, Крыленко, Партизана Германа, Пограничника Гарькавого, Михаила Дудина, Савушкина, Коллонтай, Стахановцев, Димитрова, Брянцева, с бульвара Новаторов, набережных Обводного канала и Черной речки, в Кузнечном переулке.

    Незаконная торговля текстильной продукцией осуществлялась на Исаакиевской и Дворцовой площадях, на Фурштатской улице, на проспекте Маршала Захарова. В отсутствие правоустанавливающих документов на Исаакиевской площади продавали сувениры. На проспектах Чернышевского и Большевиков незаконно осуществлялась реализация аксессуаров для мобильных телефонов, на Лиговском проспекте незаконно продавали экскурсионные билеты.

    Средства развозной торговли, кофемашины, автолавки по реализации выпечной, плодоовощной, текстильной продукции, страховых полюсов изъяты с улицы Нахимова, в Верхнем переулке, на шоссе Революции, проспекте Маршала Захарова, у станций метро «Дыбенко» и «Большевиков».

    За продажу товаров в неустановленных местах в отношении нарушителей составлены протоколы. Лица, самовольно разместившие элементы благоустройства (киоски), также будут привлечены к административной ответственности.


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2