• О новом общественном пространстве между Уткиным мостом и мостом Шаумяна Александр Беглов рассказал в радиообращении на радио России. Это важный этап развития набережных Охты и Оккервиля. Губернатор подчеркнул, что объект создавался с применением нового инструмента - «соучаствующего проектирования».

    «Интересы и запросы жителей района были максимально учтены до утверждения проекта. Вместе с экспертами, активистами общественных организаций была проработана концепция зонирования. Сегодня на берегах Охты и Оккервиля – созданы участки для активного и спокойного отдыха. Там есть оригинальные площадки различного назначения. Обустроены велодорожки. Организованы смотровые площадки с видами на усадьбу «Уткина дача». Высажены деревья и кустарники. Сделаны цветники из многолетних растений. Установлены малые архитектурные формы и типографическая скульптура «Охта». Пешеходные трассы вымощены брусчаткой с необычной расцветкой. Для покрытия детской игровой зоны впервые в Петербурге использована морская галька, доставленная с Черноморского побережья. Это экологичный и долговечный материал», - сообщил глава города. 

    Вместе с горожанами создавался и новый сквер внутри квартала у дома 95 по Пулковскому шоссе:

    «По просьбам родителей в детской игровой зоне там размещены лабиринт, песочный дворик и рисовальная доска. Для ребят постарше предусмотрены карусели и конструкции для лазания», - отметил Губернатор.

    Он сообщил, что всего в Московском районе в этом году появится пять современных общественных пространств. 

    Жители поселка Песочный на прошлой неделе получили – новую универсальную спортивную площадку. С тренажерами для «серебряного поколения». Качелями и безопасным покрытием для самых маленьких. В конце сентября там же, в Песочном, были открыты новые площадки для игры в футбол, баскетбол и волейбол.


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2